крестьяне могли после Отмены крепостного права олучения воли уйти от своего помещика после отработки 9 лет для начала отработки подписывалась уставная грамота ее не хотели подписывать землю продавали за большие деньги если рыночная стоимость была 15р то продавалась за все 75 для сравнения корова стоила 3 рубля) ..государсво давало кредиты на 49 лет размером в 50-60 рублей ...после покупки земли крестьянин лишался доступа к водоемам сенокосм кароч всего что могло бы пригодиться для разведения скота за то что бы пользоваться сенокосами и вдоемами крестьяне платили или работали на помещика своими орудиями
2 Как же быть уверенным, что пищевое отравление вам не грозит? Разумеется, уже понятно, что питаться лучше всего свежеприготовленными блюдами, а не хранить их после праздника в течение суток, а то и больше. Однако, к сожалению, не все продукты питания, которые мы приносим домой из магазина или с рынка, являются свежими и качественными.
Особенно это касается свежемороженых, а на деле перемороженных мяса или рыбы. При приготовлении мяса и морепродуктов следует соблюдать определённые правила, чтобы не стать жертвой отравления. Свиные бифштексы должны достигать внешней температуры 70°C, телятина и баранина – 75, а блюда из мяса птицы – 80.
Чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой: должен появиться светлый сок золотистого цвета. Рыба не должна быть прозрачной и прилипать к вилке; креветки варят, пока они не станут крепкими и не приобретут розовый цвет; устрицы и мидии должны приобрести мутный оттенок и разбухнуть.
Довольно распространённая кишечная инфекция – сальмонеллез. Его возбудитель, сальмонелла, прекрасно чувствует себя в яйцах, колбасе, сыре. Избавляться от данной инфекции бывает трудно, поэтому колбасу и сыр следует употреблять только свежими, яйца варить вкрутую, а яичницу и омлет готовить 7-8 минут.
Хранить приготовленные блюда, если уж это необходимо, следует только в холодильнике, с закрытой крышкой, но не более нескольких часов. Овощи перед варкой необходимо тщательно мыть, а нарезать их для салатов и других блюд исключительно чистыми руками, причём недопустимо резать на одной и той же разделочной доске сырые и варёные продукты.
Не используйте перемороженные консервы – выбросьте их, а колбасу, сосиски и нарезки в открытых упаковках (рыбные, мясные), не храните в холодильнике более 3-х дней.
Пищевые отравления не только очень мучительны и неприятны, но и весьма опасны для здоровья и жизни. Не стоит подвергать риску себя и свою семью из-за невнимательности или желания сэкономить, поэтому и в будни, и в праздник питайтесь только свежими продуктами. Тогда еда всегда будет доставлять вам только удовольствие, а праздники – веселье и радость.1Пищевое отравление любое заболевание инфекционной или токсической природы, вызванное или предположительно вызванное употреблением пищи или воды.Причиной пищевой интоксикации являются токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности микроорганизмов и при их разрушении.
крестьяне могли после Отмены крепостного права олучения воли уйти от своего помещика после отработки 9 лет для начала отработки подписывалась уставная грамота ее не хотели подписывать землю продавали за большие деньги если рыночная стоимость была 15р то продавалась за все 75 для сравнения корова стоила 3 рубля) ..государсво давало кредиты на 49 лет размером в 50-60 рублей ...после покупки земли крестьянин лишался доступа к водоемам сенокосм кароч всего что могло бы пригодиться для разведения скота за то что бы пользоваться сенокосами и вдоемами крестьяне платили или работали на помещика своими орудиями
2 Как же быть уверенным, что пищевое отравление вам не грозит? Разумеется, уже понятно, что питаться лучше всего свежеприготовленными блюдами, а не хранить их после праздника в течение суток, а то и больше. Однако, к сожалению, не все продукты питания, которые мы приносим домой из магазина или с рынка, являются свежими и качественными.
Особенно это касается свежемороженых, а на деле перемороженных мяса или рыбы. При приготовлении мяса и морепродуктов следует соблюдать определённые правила, чтобы не стать жертвой отравления. Свиные бифштексы должны достигать внешней температуры 70°C, телятина и баранина – 75, а блюда из мяса птицы – 80.
Чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой: должен появиться светлый сок золотистого цвета. Рыба не должна быть прозрачной и прилипать к вилке; креветки варят, пока они не станут крепкими и не приобретут розовый цвет; устрицы и мидии должны приобрести мутный оттенок и разбухнуть.
Довольно распространённая кишечная инфекция – сальмонеллез. Его возбудитель, сальмонелла, прекрасно чувствует себя в яйцах, колбасе, сыре. Избавляться от данной инфекции бывает трудно, поэтому колбасу и сыр следует употреблять только свежими, яйца варить вкрутую, а яичницу и омлет готовить 7-8 минут.
Хранить приготовленные блюда, если уж это необходимо, следует только в холодильнике, с закрытой крышкой, но не более нескольких часов. Овощи перед варкой необходимо тщательно мыть, а нарезать их для салатов и других блюд исключительно чистыми руками, причём недопустимо резать на одной и той же разделочной доске сырые и варёные продукты.
Не используйте перемороженные консервы – выбросьте их, а колбасу, сосиски и нарезки в открытых упаковках (рыбные, мясные), не храните в холодильнике более 3-х дней.
Пищевые отравления не только очень мучительны и неприятны, но и весьма опасны для здоровья и жизни. Не стоит подвергать риску себя и свою семью из-за невнимательности или желания сэкономить, поэтому и в будни, и в праздник питайтесь только свежими продуктами. Тогда еда всегда будет доставлять вам только удовольствие, а праздники – веселье и радость.1Пищевое отравление любое заболевание инфекционной или токсической природы, вызванное или предположительно вызванное употреблением пищи или воды.Причиной пищевой интоксикации являются токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности микроорганизмов и при их разрушении.