При изготовлении скворечника приходится пользоваться различными видами столярного и плотницкого инструмента. Это, как минимум, ножовка, рубанок, молоток, стамеска. Весь инструмент должен быть исправным, находиться на предусмотренных местах и использоваться только по назначению. Также необходимо выполнять правильные приемы работы с каждым из инструментов. Рукоятки всех инструментов должны быть без трещин, сколов и заусенцев, а режущий инструмент хорошо заточен. Нельзя соблюсти технику безопасности и без правильных навыков работы с каждым из видов инструмента. Так рука, удерживающая обрабатываемую деталь скворечника, должна быть позади ножовки, нельзя направлять полотно рукой, для этого используются специальные упоры. Остроту лезвия рубанка и его вылет не следует проверять пальцем.
1) Аккуратно использовать нож, ножницы при открытии ингредиентов для изготовления теста.
2) Держать сковороду для выпечки блинов только за ручку.
3) При перемещении блинов со сковороды на тарелку для избежания соприкосновения с поверхностью сковородки исполькозавть при вилка, лопатка).
4) Смазку блинов сливочным маслом делать, когда масло закреплено на кончике вилки.
5) При уборке места готовки блинов быть аккуратным со сковородой. Т.к. она будет горячей. Нужно держать её за ручку и переложить в раковину для того чтобы мыть. Залить её водой и подождать пока поверхность остынет. Только после этого начинать мыть.
Весь инструмент должен быть исправным, находиться на предусмотренных местах и использоваться только по назначению. Также необходимо выполнять правильные приемы работы с каждым из инструментов.
Рукоятки всех инструментов должны быть без трещин, сколов и заусенцев, а режущий инструмент хорошо заточен.
Нельзя соблюсти технику безопасности и без правильных навыков работы с каждым из видов инструмента. Так рука, удерживающая обрабатываемую деталь скворечника, должна быть позади ножовки, нельзя направлять полотно рукой, для этого используются специальные упоры. Остроту лезвия рубанка и его вылет не следует проверять пальцем.
1) Аккуратно использовать нож, ножницы при открытии ингредиентов для изготовления теста.
2) Держать сковороду для выпечки блинов только за ручку.
3) При перемещении блинов со сковороды на тарелку для избежания соприкосновения с поверхностью сковородки исполькозавть при вилка, лопатка).
4) Смазку блинов сливочным маслом делать, когда масло закреплено на кончике вилки.
5) При уборке места готовки блинов быть аккуратным со сковородой. Т.к. она будет горячей. Нужно держать её за ручку и переложить в раковину для того чтобы мыть. Залить её водой и подождать пока поверхность остынет. Только после этого начинать мыть.