Морковь - древнейший корнеплод, который человечество употребляет уже 4 тысячи лет. Морковь была известна древним грекам и древним римлянам.Культивирование моркови продолжалось и в средние века. Она была почетным блюдом при дворе императора Карла Великого. Но вплоть до XVI века считалась деликатесом.
Лишь в XVII веке европейцы начали разводить морковь повсеместно и тогда же был выведен один из лучших ее сортов - каротель. В это же время появились соусы из моркови, которые и теперь считаются деликатесными у немцев и французов. В Германии поджаренная морковь шла на приготовление так называемого "солдатского" кофе, который в немецких деревнях по традиции потребляют и в наши дни.
На территорию России морковь попала в незапамятные времена. Интересно отметить, что лекари Древней Руси прописывали больным сливочное масло, подцвеченное морковным соком, а также свежую морковь, до зимы сохранявшуюся в меду. Ничего не зная о витаминах, древние лекари нашли позволяющие сохранить все ценные витамины и вещества в моркови.
В XVI столетии на Руси морковный сок считался целебным: им лечили от болезней печени, сердца, носоглотки.
У современных немецких и французских керстьян существует традиция – на новогодний десерт каждому члену семьи подается морковь в меду, это обеспечивает здоровье на весь следующий год.
Пуст елей росло х штук, значит берёз росло 2х, а лип 5х. 2х+5х+х=24 8х=24 х=24:8=3 елей- 3 шт, берёз 2*3=6 шт, лип 5*3=15 шт. Проверка:15+3+6=24 или так : чертим отрезок, разбиваем его на 8 равных частей. количество елей - это одна часть, количество берёз - это две части (в 2 раза больше, чем елей), количество лип - это пять частей (в 5 раз больше, чем елей). Весь отрезок -это 24 дерева, всего частей - 8. На одну часть приходится 24:8=3 дерева Значит: елей - 3 (одна часть); берёз - 2*3=6 (две части); лип - 5*3=15 (три части)
Морковь - древнейший корнеплод, который человечество употребляет уже 4 тысячи лет. Морковь была известна древним грекам и древним римлянам.Культивирование моркови продолжалось и в средние века. Она была почетным блюдом при дворе императора Карла Великого. Но вплоть до XVI века считалась деликатесом.
Лишь в XVII веке европейцы начали разводить морковь повсеместно и тогда же был выведен один из лучших ее сортов - каротель. В это же время появились соусы из моркови, которые и теперь считаются деликатесными у немцев и французов. В Германии поджаренная морковь шла на приготовление так называемого "солдатского" кофе, который в немецких деревнях по традиции потребляют и в наши дни.
На территорию России морковь попала в незапамятные времена. Интересно отметить, что лекари Древней Руси прописывали больным сливочное масло, подцвеченное морковным соком, а также свежую морковь, до зимы сохранявшуюся в меду. Ничего не зная о витаминах, древние лекари нашли позволяющие сохранить все ценные витамины и вещества в моркови.
В XVI столетии на Руси морковный сок считался целебным: им лечили от болезней печени, сердца, носоглотки.
У современных немецких и французских керстьян существует традиция – на новогодний десерт каждому члену семьи подается морковь в меду, это обеспечивает здоровье на весь следующий год.
2х+5х+х=24 8х=24 х=24:8=3
елей- 3 шт, берёз 2*3=6 шт, лип 5*3=15 шт. Проверка:15+3+6=24
или так :
чертим отрезок, разбиваем его на 8 равных частей.
количество елей - это одна часть,
количество берёз - это две части (в 2 раза больше, чем елей),
количество лип - это пять частей (в 5 раз больше, чем елей).
Весь отрезок -это 24 дерева, всего частей - 8.
На одну часть приходится 24:8=3 дерева
Значит: елей - 3 (одна часть);
берёз - 2*3=6 (две части);
лип - 5*3=15 (три части)