Редька дикая имеет прямостоячий стебель, покрытый внизу волосками. Расположение листьев поочередное. Цветки обычно желтые, относительно крупные, собраны в соцветие кисть. Массовое цветение наблюдается в июне, однако дикая редька может цвести и осенью. Стручки имеют поперечные перетяжки. По этим перетяжкам стручки при созревании распадаются на отдельные фрагменты, содержащие по одному семени.
У сурепки обыкновенной цветки мельче, чем у дикой редьки. Плод у сурепки имеет обыкновенное для стручков строение: семена растут на перегородке между створками. Сурепка обыкновенная в основном цветет в мае. За лето она успевает образовать плоды и семена, которые прорастают осенью этого же года. При этом образуется растение с коротким стеблем и розеткой листьев. А уже весной следующего года развиваются длинные обычные побеги.
У пастушьей сумки цветки мелкие и белые. Стручочки напоминают треугольные сумочки. За одно лето сменяется несколько поколений пастушьей сумки, так как она быстро цветет и плодоносит. Это неприхотливое широко распространенное растение.
Культурные крестоцветные
Наиболее известным нам крестоцветным растением, имеющим сельско-хозяйственное значение, является капуста. Человек с древних времен выращивает это растение. В настоящее время существует множество сортов капусты (белокочанная, цветная, кольраби, брюссельская и др.).
Культурные сорта капусты произошли от капусты дикой, которая кочанов не образует.
Капуста белокочанная представляет собой двулетнее растение. Кочан образуется в первый год жизни. Если требуется получить семена, то выкапывают все растение целиком и следующей весной снова высаживают. Из его пазушных и верхушечной почек развиваются стебли с листьями и цветками. Цветки имеют желтоватый оттенок, собраны в кисть.
Культурными крестоцветными также являются горчица, редис, репа, редька, рапс, турнепс, хрен, рыжик и др.
Редька дикая имеет прямостоячий стебель, покрытый внизу волосками. Расположение листьев поочередное. Цветки обычно желтые, относительно крупные, собраны в соцветие кисть. Массовое цветение наблюдается в июне, однако дикая редька может цвести и осенью. Стручки имеют поперечные перетяжки. По этим перетяжкам стручки при созревании распадаются на отдельные фрагменты, содержащие по одному семени.
У сурепки обыкновенной цветки мельче, чем у дикой редьки. Плод у сурепки имеет обыкновенное для стручков строение: семена растут на перегородке между створками. Сурепка обыкновенная в основном цветет в мае. За лето она успевает образовать плоды и семена, которые прорастают осенью этого же года. При этом образуется растение с коротким стеблем и розеткой листьев. А уже весной следующего года развиваются длинные обычные побеги.
У пастушьей сумки цветки мелкие и белые. Стручочки напоминают треугольные сумочки. За одно лето сменяется несколько поколений пастушьей сумки, так как она быстро цветет и плодоносит. Это неприхотливое широко распространенное растение.
Культурные крестоцветные
Наиболее известным нам крестоцветным растением, имеющим сельско-хозяйственное значение, является капуста. Человек с древних времен выращивает это растение. В настоящее время существует множество сортов капусты (белокочанная, цветная, кольраби, брюссельская и др.).
Культурные сорта капусты произошли от капусты дикой, которая кочанов не образует.
Капуста белокочанная представляет собой двулетнее растение. Кочан образуется в первый год жизни. Если требуется получить семена, то выкапывают все растение целиком и следующей весной снова высаживают. Из его пазушных и верхушечной почек развиваются стебли с листьями и цветками. Цветки имеют желтоватый оттенок, собраны в кисть.
Культурными крестоцветными также являются горчица, редис, репа, редька, рапс, турнепс, хрен, рыжик и др.
Пошаговое объяснение:
3 1/2 = 3,5 л
2 1/2 = 2,5 л
1) Переливаем молоко из кувшина в сосуд емкостью 3,5 л.
2) Переливаем молоко из сосуда емкостью 3,5 л в сосуд емкостью 2,5 л. В сосуде емкостью 3,5 л осталось 1 литр молока.
3) Выливаем молоко из сосуда емкостью 2,5 л обратно в кувшин, а из сосуда емкостью 3,5 л в сосуд емкостью 2,5 л переливаем 1 литр.
Сейчас в кувшине 5 литров молока, а в сосуде емкостью 2,5 л - 1 литр молока, сосуд емкостью 3,5 л - пустой.
4) Из кувшина наливаем молоко в сосуд емкостью 3,5 л. А затем из этого сосуда полностью заполняем сосуд емкостью 2,5 л.
Так как в нем уже был 1 литр молока, то долить можно только 2,5 - 1 = 1,5 литра. Значит в сосуде емкостью 3,5 л останется: 3,5-1,5 = 2 литра молока.
5) Выливаем из сосуда емкостью 2,5 л всё молоко в кувшин.
Теперь в кувшине 4 литра, в сосуде емкостью 3,5 л - 2 литра, сосуд емкостью 2,5 л - пустой.