повар приготовил для сока половину всех фруктов:разделил их общую массу на 2.затем он добавил всю морковь. сколько килограммов фруктов и овощей ор истратил на сок?
Чтобы решить эту задачу, нам нужно разделить ее на несколько шагов.
Шаг 1: Найдем массу фруктов, которые были использованы для сока.
Повар приготовил половину всех фруктов, поэтому мы можем сказать, что он потратил на сок 1/2 от общей массы фруктов.
Шаг 2: Разделим общую массу фруктов на 2.
Для этого нам нужно знать, сколько всего фруктов есть. Для простоты давайте предположим, что их общая масса составляет 10 кг. Тогда мы разделим 10 кг на 2 и получим 5 кг. Если изначальная масса фруктов была другой, мы просто разделим ее на 2.
Шаг 3: Найдем массу моркови.
Повар добавил всю морковь, и нам нужно знать, какую массу она имеет. Пусть масса моркови составляет 2 кг (это также предположительное значение). Если изначальная масса моркови была другой, мы просто используем эту цифру.
Шаг 4: Найдем общую массу фруктов и овощей, потраченных на сок.
Для этого нам нужно сложить массу фруктов и массу моркови. В нашем примере это будет 5 кг фруктов + 2 кг моркови, что равно 7 кг.
Итак, ответ на задачу: повар потратил на сок 7 кг фруктов и овощей.
Шаг 1: Найдем массу фруктов, которые были использованы для сока.
Повар приготовил половину всех фруктов, поэтому мы можем сказать, что он потратил на сок 1/2 от общей массы фруктов.
Шаг 2: Разделим общую массу фруктов на 2.
Для этого нам нужно знать, сколько всего фруктов есть. Для простоты давайте предположим, что их общая масса составляет 10 кг. Тогда мы разделим 10 кг на 2 и получим 5 кг. Если изначальная масса фруктов была другой, мы просто разделим ее на 2.
Шаг 3: Найдем массу моркови.
Повар добавил всю морковь, и нам нужно знать, какую массу она имеет. Пусть масса моркови составляет 2 кг (это также предположительное значение). Если изначальная масса моркови была другой, мы просто используем эту цифру.
Шаг 4: Найдем общую массу фруктов и овощей, потраченных на сок.
Для этого нам нужно сложить массу фруктов и массу моркови. В нашем примере это будет 5 кг фруктов + 2 кг моркови, что равно 7 кг.
Итак, ответ на задачу: повар потратил на сок 7 кг фруктов и овощей.