когда обнаруживается возгорание, необходимо, по возможности, попытаться его потушить, используя специально предназначенный для этого огнетушитель или водопроводную воду. Небольшие очаги возгорания всегда можно накрыть плотной тканью, чтобы перекрыть доступ воздуха;если ликвидировать возгорание не представляется возможным, нужно активировать ручной извещатель;прежде чем пытаться потушить пламя, возникшее на проводах, необходимо отключить электричество;когда начинается пожар, обязательно необходимо сообщить об этом в службу пожарной охраны. Потребуется назвать точный адрес предприятия, свою фамилию и по приезду пожарной бригады по возможности организовать доступ к месту возгорания, расчистив для них проезд;если в здании предприятия прозвучала пожарная сигнализация, обязательно необходимо начинать эвакуацию согласно плану, который должен находиться на каждом этаже. Пользоваться лифтом во время пожара строжайше запрещено. Чтобы эвакуироваться с нижних этажей, в качестве выхода можно использовать оконные проемы;при передвижении в непосредственной близости от источника пламени рекомендуется накрыться мокрым одеялом. В задымленных помещениях нужно передвигаться так, чтобы дыхательные пути находились как можно ближе к полу. Чтобы не вдыхать токсичные испарения, желательно прикрыть рот и нос влажным куском ткани или платком;в случае, если огонь перекинулся на одежду, не рекомендуется бежать. В таких ситуациях необходимо попытаться лечь на землю и последовательно переворачиваться со спины на живот, потушить пламя землей, водой или снегом;зону пожара необходимо покидать с наветренной стороны;когда приезжает пожарная охрана, руководитель предприятия должен ввести в курс дела старшего сотрудника бригады о выполненной эвакуации персонала, локализации возгорания, выполненных действиях с целью ликвидации огня, а также о конструктивных и технологических особенностях здания.
505 : 5 = 101 720 : 2 = 360
101 : 101 = 1 360 : 2 = 180
1515 = 3 * 5 * 101 180 : 2 = 90
90 : 2 = 45
45 : 3 = 15
15 : 3 = 5
5 : 5 = 1
1440 = 2 * 2 * 2 * 2 * 2 * 3 * 3 * 5