Салат листовой (Lactuca sativa var. acephala Alef.) — однолетнее растение семейства астровые (сложноцветные). В год посева формирует товарный урожай (розетку листьев) и семена. Корень стержневой, с многочисленными боковыми разветвлениями. Листья сидячие, крупные, округлой, яйцевидной, обратно-яйцевидной, удлиненно-яйцевидной формы. Листовая пластинка цельная, мало-, средне- или сильно рассеченная. Края цельные, зубчатые, волнистые, веерообразные или курчавыеСАЛА́Т (латук посевной) (Lactuca sativa), однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных (см. СЛОЖНОЦВЕТНЫЕ) (астровых), зеленная овощная культура. Листья желтовато-зеленые, редко красные, цельные, крупные, различной формы — гладкие, морщинистые, гофрированные или курчавые, у кочанного салата — смыкаются в кочан. Соцветие — небольшая корзинка кувшинообразной формы. Цветки язычковые, обоеполые, мелкие. Выращивают салат во всех странах мира, особенно широко — в Западной Европе. Родина — Средиземноморье, где салат введен в культуру задолго до н. э. Возделывали его в Древнем Китае, Древнем Египте, но особенно широко в Древней Греции и Древнем Риме. Греки потребляли салат ежедневно, т. к. ощущали его бодрящее действие, любители вина использовали его как отрезвляющее средство. Римляне заметили, что салат бодрит только при употреблении в утреннее и дневное время, а вечером оказывает противоположное (успокаивающее) действие. Порция салата на ночь гарантировала спокойный сон. Таким свойством обладал белый сок растения. Он был похож на молоко, поэтому римляне стали называть растение «латуком» (лат. lac — молоко), а его сок — млечным соком. алат размножается семенами. Их сеют непосредственно в открытый грунт или в контейнеры (рассадный Посев в открытый грунт проводят под зиму, ранней весной и летом.
2) 6 м 3 дм 2 см + 2 м 3 дм 6 см = 8 м 6 дм 8 см
3) 1 м = 100 см
1 дм = 10 см
356 см - 1 м 4 дм 5 см = 356 см - 145 см = 211 см = 2 м 1 дм 1 см
4) 4 м 3 дм 8 см - 1 м 2 дм = 3 м 1 дм 8 см
5) 1 м 6 дм 2 см + 2 дм 6 см = 1 м 8 дм 8 см
6) 8 дм 7 см - 3 дм 1 см = 5 дм 6 см
7) 1 ч = 60 мин.
1 ч 35 мин. + 25 мин. = 1 ч 60 мин. = 2 ч
8) 1 ч 50 мин. - 60 мин. = 1 ч 50 мин. - 1 ч = 50 мин.
Выращивают салат во всех странах мира, особенно широко — в Западной Европе. Родина — Средиземноморье, где салат введен в культуру задолго до н. э. Возделывали его в Древнем Китае, Древнем Египте, но особенно широко в Древней Греции и Древнем Риме. Греки потребляли салат ежедневно, т. к. ощущали его бодрящее действие, любители вина использовали его как отрезвляющее средство. Римляне заметили, что салат бодрит только при употреблении в утреннее и дневное время, а вечером оказывает противоположное (успокаивающее) действие. Порция салата на ночь гарантировала спокойный сон. Таким свойством обладал белый сок растения. Он был похож на молоко, поэтому римляне стали называть растение «латуком» (лат. lac — молоко), а его сок — млечным соком. алат размножается семенами. Их сеют непосредственно в открытый грунт или в контейнеры (рассадный Посев в открытый грунт проводят под зиму, ранней весной и летом.