Если мы решили брать только свинину, да ещё и жирную, то складываем массу курицы, свинины и жира и получаем, что на 1 порцию котлет нужно 160 грамм свинины, следовательно 160 кг делим на 160 грамм и получаем 1 000 порций, следовательно массу всех ингредиентов нужно умножить на 1 000, получаем, что нужно :
Пусть на пирог истратили х г, тогда на печенье (х+200)г, а на пряники 3х г. Всего истратили (х+3х+х+200) г, а по условию 1400г
уравнение:
х+3х+х+200=1400
5х=1400-200
5Х=1200
х=240
240 г истратили на изготовление пирога
240+200=440 г истратили на изготовление печенья
240*3=720 г истратили на изготовление пряников На изготовление пирога ушла 1 часть теста, на изготовление печенье 1 часть и 200 г, на изготовление пряников 3 части
1400-200=1200 (ушло на все изготовление, кроме тех 200 грамм, что потребовались для печенья)
Рецепт котлеты "Праздничная" :
- Курица - 75 грамм
- Свинина - 70 грамм
- Молоко - 5 грамм
- Масло Сливочное - 20 грамм
- Хлеб - 15 грамм
Если мы решили брать только свинину, да ещё и жирную, то складываем массу курицы, свинины и жира и получаем, что на 1 порцию котлет нужно 160 грамм свинины, следовательно 160 кг делим на 160 грамм и получаем 1 000 порций, следовательно массу всех ингредиентов нужно умножить на 1 000, получаем, что нужно :
- Свинина - 160 кг
- Молоко - 5 кг
- Масло Сливочное - 20 кг
- Хлеб - 15 кг
- Курица - 0 кг
- Жир - 0 кг
уравнение:
х+3х+х+200=1400
5х=1400-200
5Х=1200
х=240
240 г истратили на изготовление пирога
240+200=440 г истратили на изготовление печенья
240*3=720 г истратили на изготовление пряников На изготовление пирога ушла 1 часть теста, на изготовление печенье 1 часть и 200 г, на изготовление пряников 3 части
1400-200=1200 (ушло на все изготовление, кроме тех 200 грамм, что потребовались для печенья)
Всего потребовалось 5 частей теста(1+1+3)
Значит в одной части 1200:5=240 грамм
На изготовление пирога потребовалось 240 грамм
На изготовления печенья 240+200=440 грамм
А на изготовление пряников 240*3=720 грамм