При консервировании фруктов банок с абрикосовым компотом было закупорено на 10% больше, чем банок с вишневым компотом. причем с вишневым компотом трехлитровых банок было закупорено на 25% больше, а литровых -15% меньше, чем с абрикосовым компотом. сколько процентов составляют трехлитровые банки с абрикосовым компотом от всех закупоренных с этим компотом банок?
100%-все банки
х%-банки с вишневым
10+х-банки с абрикосовым
х+10+х=100
2х=100-10
2х=90
х=45%-банки с вишневым
10+45=55%-банки с абрикосовым
х%-3-х л банок с абрикосовым
х+25%-3-х л банок с вишневым
45-(х+25)-1л банок свишневым
55-х-1л банок с абрикосовым
х+х+25=100-45-(х+25)+55-х
2х+25=100-45-х-25+55-х
2х+х+х=100-45-25+55-25
4х=60
х=15%-3-х л банок с абрикосовым
ответ: 15%