При выпечке хлеба необходимо правильно рассчитать количество муки, воды и других ингредиентов. масса хлеба на выходе напрямую будет зависеть от качества муки, её влажности и рецепта теста. так для пшеничного хлеба этот выход составляет 150% от массы муки, т. е. из 200 г пшеничной муки получится 300 г готового хлеба. в пекарне готовят буханки пшеничного хлеба массой 450 г каждая. хватит ли 70 кг пшеничной муки для того чтобы выпечь 220 буханок хлеба
1) 32 * 39 = 1248 (уч.) - столько учеников будет учиться в 39-ти кабинетах.
2) 1248 : 26 = 48 (каб.)
ответ: потребуется 48 кабинетов.
2 задача:
1 вариант:
1) 4 часа 30 минут = 4,5 часа
60 * 4,5 = 270 (км) - такое расстояние между городами.
2) 270 : 72 = 3,75 часа
3,75 часа = 3 часа 45 минут.
2 вариант:
1) 72 : 60 = 1,2 (раз.) - во столько раз скорость стала больше.
2) Если скорость стала больше, то времени для прохождения того же расстояния нужно меньше
4 часа 30 минут = 4,5 часа
4,5 : 1,2 = 3,75 часа
3,75 часа = 3 часа 45 минут.
ответ: это расстояние автомобиль проедет за 3 часа 45 минут.