В основании правильной 4-ной пирамиды лежит квадрат. Пусть его диагонали равны 2х, тогда из условия равновеликости имеем: 1/2*2x*2x=1/2*2x*10, значит: 2x=10 <=> x=5. Площадь основания равна 2x^2=2*25=50. Ребро основания по теореме Пифагора равно кореньиз(25+25)=5*кореньиздвух. Боковое ребро по теореме Пифагора равно кореньиз (100+25)=5*кореньизтрех. Т.к. боковая грань это равнобедр.треуг.со сторонами 5*кореньизтрех, 5*кореньизтрех, 5*кореньиздвух, то площадь найдем как полупроизведение высоты на основание. Высота грани по теореме Пифагора равна кореньиз(125-12,5)=кореньиз(112,5)=7,5*кореньиздвух. Площадь грани равна 1/2*5*кореньиздвух*7,5*кореньиздвух=37,5. Полная поверхность равна 4*37,5+50=200. ответ: 200.
Понадобится: - Кружка объемом примерно 300 мл - Микроволновка
1. Смешать все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) и взбить венчиком до однородной консистенции. 2. Залейте получившуюся массу в кружку и поставьте в микроволновку на 4 минуты максимальную мощность. Не пугайтесь, что в микроволновке десерт будет «вылезать» из кружки, при выключении микроволновки он снова «заберется» в кружку.
Пошаговое объяснение:
В основании правильной 4-ной пирамиды лежит квадрат. Пусть его диагонали равны 2х, тогда из условия равновеликости имеем: 1/2*2x*2x=1/2*2x*10, значит: 2x=10 <=> x=5. Площадь основания равна 2x^2=2*25=50. Ребро основания по теореме Пифагора равно кореньиз(25+25)=5*кореньиздвух. Боковое ребро по теореме Пифагора равно кореньиз (100+25)=5*кореньизтрех. Т.к. боковая грань это равнобедр.треуг.со сторонами 5*кореньизтрех, 5*кореньизтрех, 5*кореньиздвух, то площадь найдем как полупроизведение высоты на основание. Высота грани по теореме Пифагора равна кореньиз(125-12,5)=кореньиз(112,5)=7,5*кореньиздвух. Площадь грани равна 1/2*5*кореньиздвух*7,5*кореньиздвух=37,5. Полная поверхность равна 4*37,5+50=200. ответ: 200.
Ингредиенты (1 порция):
Яйцо – 1 шт
Мука – 2-3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Шоколадная стружка – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 щепотка
Понадобится:
- Кружка объемом примерно 300 мл
- Микроволновка
1. Смешать все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) и взбить венчиком до однородной консистенции.
2. Залейте получившуюся массу в кружку и поставьте в микроволновку на 4 минуты максимальную мощность. Не пугайтесь, что в микроволновке десерт будет «вылезать» из кружки, при выключении микроволновки он снова «заберется» в кружку.
Шоколадный кекс)