В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
5655к
5655к
12.02.2023 11:46 •  Математика

Рішити першу і другу задачу.

Показать ответ
Ответ:
13xaxa13
13xaxa13
13.04.2023 12:34
Сфагнум, или торфяной мох. Он хорошо впитывает кровь и гной, содержит дезинфицирующее вещество сфагнол
Торфяные мхи произрастают на торфяных болотах (низинах, переходных и особенно верховых) . Они играют большую роль в зарастании водоемов и в заболачивании лесов и лугов. Побеги этих мхов, нарастая верхушкой и отмирая снизу, постепенно превращаются в торф. Растет по всей территории России.

Верхние растущие части используют как лекарственное сырье. Сырье содержит фенольное соединение сфагнол, а также другие фенольные и тритерпеновые вещества.

Сфагновые мхи не только прекрасный всасывающий материал, но и обладают бактерицидным и лечебным свойствами, ускоряя заживление ран. Они применяются в качестве перевязочного, набивочного, подкладочного материала.

В медицине и ветеринарии сфагнум применяли как перевязочный материал в виде сфагново-марлевых подушечек. Их использовали во время русско-японской, Первой мировой и Великой Отечественной войн.

В народной медицине сфагнум также употребляется как средство, ускоряющее заживление ран.
0,0(0 оценок)
Ответ:
anastasia559
anastasia559
25.01.2023 03:16
К кисло-молочным продуктам относятся кисло-молочные напитки (простокваша, кефир, кумыс, йогурт, ацидофилин и др.), сметана, творог. Производство их основано на применении специальных бактериальных заквасок. Под действием молочно-кислых бактерий лактоза молока сбраживается с образованием молочной кислоты. Молочная кислота вступает в реакцию с казеинокальциевой солью, в результате чего отделяется казеин, лишенный кальция, и мо-лочно-кислый кальций. Частицы казеина соединяются между собой и образуют сгусток. Молочная кислота, образующаяся в кисломолочных продуктах, при их употреблении подавляет гнилостную микрофлору кишечника огранизма человека. Кроме того, эти продукты повышают секрецию желудка и поджелудочной железы, улучшают деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы. Часть молочно-кислых бактерий (ацидофильная палочка и др.) выделяет антибиотики (низин, стрептомицин и др.), которые подавляют возбудителей тифа, туберкулеза и других болезней.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота