В 16 веке на берегу реки Уводь находилось село Иваново. По началу оно было государственным селом. Затем в 1561 году село было отдано князю Черкасскому. Первоначально село было не велико. В 1630 - 1632 года при переписи насчитывалось всего 89 населенных дворов и 34 не жилых двора. Вельможи, во владении которых в разные периоды находилось село Иваново были богатыми и при больших деньгах. Своим поданным, жителям Иваново, господа разрешали заниматься промыслом и это расширению села и увеличению его до размеров города. Историк Суздаля Ананий Федоров писал, что Иваново - великое, просторное и богатое селение со множеством улиц. Улицы этого населенного пункта носили своеобразные названия. Мельничная ( ныне проспект Ленина), Широкая ( ныне Степанова), Кабацкая ( Красной Армии), Потекуша (Палехская), Кокуй, Пахотная (теперь все 4 - улица 10 августа), Негорелая и разгуляй ( ныне Советская), Крачнопрудная ( ныне Бубнова), Литейная (Энгельса). Так же были Вшивая горка (ныне Торговый переулок), Пьяный переулок ( теперь Владимирская). Были много других улиц.
Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) создана с целью объединения органов государственного управления всех уровней, подчиненных им сил и средств для предупреждения.
Статья 19. Обязанности граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
Граждане Российской Федерации обязаны: соблюдать законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; соблюдать меры безопасности в быту и повседневной трудовой деятельности, не допускать нарушений производственной и технологической дисциплины, требований экологической безопасности, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций;
На каждом уроне единой системы создаются координационные органы, постоянно действующие органы управления, органы повседневного управления, силы и средства, резерв финансовых и материальных ресурсов, системы связи, оповещения и информационного обеспечения.
Первоначально село было не велико. В 1630 - 1632 года при переписи насчитывалось всего 89 населенных дворов и 34 не жилых двора. Вельможи, во владении которых в разные периоды находилось село Иваново были богатыми и при больших деньгах. Своим поданным, жителям Иваново, господа разрешали заниматься промыслом и это расширению села и увеличению его до размеров города.
Историк Суздаля Ананий Федоров писал, что Иваново - великое, просторное и богатое селение со множеством улиц. Улицы этого населенного пункта носили своеобразные названия. Мельничная ( ныне проспект Ленина), Широкая ( ныне Степанова), Кабацкая ( Красной Армии), Потекуша (Палехская), Кокуй, Пахотная (теперь все 4 - улица 10 августа), Негорелая и разгуляй ( ныне Советская), Крачнопрудная ( ныне Бубнова), Литейная (Энгельса). Так же были Вшивая горка (ныне Торговый переулок), Пьяный переулок ( теперь Владимирская). Были много других улиц.
Статья 19. Обязанности граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
Граждане Российской Федерации обязаны:
соблюдать законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
соблюдать меры безопасности в быту и повседневной трудовой деятельности, не допускать нарушений производственной и технологической дисциплины, требований экологической безопасности, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций;
На каждом уроне единой системы создаются координационные органы, постоянно действующие органы управления, органы повседневного управления, силы и средства, резерв финансовых и материальных ресурсов, системы связи, оповещения и информационного обеспечения.