Разрежьте квадрат на семь частей так, как показано на рисунке 117. Сложите из получившихся частей фигуры, контуры которых напоминает все возможные предметы: человека, животных, орудия труда, предметы обихода. На рисунке изображены некоторые сложенные фигуры. Придумайте свои
Кантонская кухня
Кантонская кухня очень популярна, как в самом Китае, так и за его пределами. В Гуандуне принято употреблять в пищу почти все местные виды мяса (в том числе внутренние органы, змей, улиток), кроме козьего и ягнячьего.
Сычуаньская кухня
Сычуаньская кухня известна своими яркими вкусами, остротой и пряностью блюд, которые вызваны активным использованием чеснока и красного перца, а также вкусами местных перцев, сычуаньского и чаотяньцзяо, орехов, кунжутной пасты, женьшеня.
Аньхойская кухня
Аньхойская кухня произошла от кулинарных традиций жителей Хуаншаньских гор и похожа на кухню Цзянсу, однако содержит меньше морепродуктов и больше местных трав и овощей. В Аньхое знаменито блюдо из бамбука и грибов.
Шаньдунская кухня
Шаньдунская кухня известна также под названием «кухня Лу». Шаньдунская кулинария внесла важный вклад в императорскую и многие другие кухни, она широко известна на севере Китая.
Фуцзяньская кухня
Фуцзяньская кухня распространена на берегу Фуцзяни и испытала японское влияние. В ней используются также лесные деликатесы, к примеру, грибы и побеги бамбука. В фуцзяньской кухне применяются разнообразные методики нарезки, которые добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.
Кухня Цзянсу
На кухню Су (Цзянсу) повлияли кулинарные традиции Янчжоу, Нанкина, Сучжоу и Чжэньцзяна. Она знаменита своими характерными нежными вкусами и популярна во всём мире. Повара отбирают ингредиенты в зависимости от сезона, а также много внимания уделяют сочетаемости вкусов и цветов.
Хунаньская кухня
Хунаньская кухня знаменита своими острыми вкусами благодаря чесноку, луку и перцу (в отличие от сычуаньской, менее жирной и с более простыми вкусами), свежими запахами и яркими цветами. Местные блюда часто коптят, жарят, тушат в горшочках. По сравнению с сычуаньской, в хунаньской кухне используется больше копчёностей и вяленых продуктов.
Чжэцзянская кухня
Чжэцзянские блюда известны своей свежестью, умеренным ароматом и нежностью. Известные блюда — озёрная рыба в кислом соусе, лунцзинские креветки, цзунцзы со свининой в лотосовых листьях, пудра лотосового корня.
Основные пищевфе продукты:
°рис
°китайская лапша
°соя
25 традиционных блюд Китая:
°пампушки на пару, маньтоу
°соевый творог, доуфу
°лапша, мяньтяо
°пельмени, цзяоцзы
°консервированные яйца, сунхуадань
°клецки, мелкие пельмени, ушки, хуньтунь
°галушки, юаньсяо
°лепешки к осеннему празднику луны, юэбин
°рисовая лапша «гоцяо», гоцяомисянь
*новогодний пирог, няньгао
*«цветы» из теста, мяньхуа
*жаренные трубочки, чуньцзюань
*корень лотоса, ляньоу
*засоленный в сое доуфу, фужу
*жареные «колоски» и лепешки, йоутяо и йоубин
*пампушки из кукурузы, вотоу
*рисовые пампушки, завернутые в лист тростника, цзунцзы
*сладкий рис с цукатами, бабаофань
*фрукты в горячей карамели, засахаренные фрукты на палочке,
*жаренная утка по-пекински, каоя
*китайский самовар, хого
*шашлык из баранины, янжоучуань
*суп из баранины с кусочками хлеба, янжоу паомо
*особое блюдо «Будда, перелетающий через стену
то в основании параллелепипеда находится 6 кубиков:
S₀ = V₀ : h₀ = 18 : 3 = 6 (куб.)
Таким образом, размеры параллелепипеда: 2*3*3 кубика.
Площадь поверхности одного кубика: S₁ = 6a²
19 = 6a²
сторона кубика: a = √(3 1/6) (см)
Тогда размеры параллелепипеда: a = 2√(3 1/6) (см)
b = 3√(3 1/6) (см)
h = 3√(3 1/6) (см)
Площадь поверхности параллелепипеда:
S = 2(ab + bh + ah) = 2*(6 * 3 1/6 + 9 * 3 1/6 + 6 * 3 1/6) =
= 42 * 3 1/6 = 133 (см²)
ответ: 133 см²
Возможен вариант, когда в основании параллелепипеда 6 кубиков расположены в линию. То есть размеры параллелепипеда: 1*6*3 кубика.
Тогда размеры параллелепипеда: a = 1*√(3 1/6) (см)
b = 6*√(3 1/6) (см)
h = 3*√(3 1/6) (см)
и площадь поверхности:
S = 2(ab + bh + ah) = 2*(6 * 3 1/6 + 18 * 3 1/6 + 3 * 3 1/6) =
= 54 * 3 1/6 = 171 (см²)
ответ: 171 см²