Итак, перед походом в супермаркет, осмотрите свой холодильник и проанализируйте, что необходимо купить. Заранее составленный список товаров и продуктов питания купить именно то, что Вам необходимо и сэкономить семейный бюджет и время.
Продукты питания лучше покупать в супермаркетах, а вот небольшие магазинчики и киоски лучше избегать. Так как в больших торговых точках из – за большого количества покупателей больше свежей и качественной продукции, да и цены там существенно ниже.
Продукты питания, требующие при производстве особого ручного труда (мясо, мед, квашеная капуста, ягоды, соления и т.д.) лучше покупать на рынках. Однако не следует забывать, что в таких местах риск купить некачественный и опасный для здоровья продукт гораздо выше, чем в магазинах.
Кроме того, время похода в магазин тоже имеет значение, так в утренние часы продукция более свежая, да и из – за малого количества покупателей можно не торопясь и скрупулезно определить качество товара.
Немаловажно и то, что сытый желудок повлияет на адекватность выбора продуктов и товаров, поэтому перед походом в магазин не забывайте позавтракать.
Требования к уборке помещений предьявляются следующие. Должна выполняться протирка пыли с со всех поверхностей высотой не более чем 2 м. Регулярно должно производиться удаление пыли со всех розеток, удлинителей, с компьютеров и оргтехники. Регулярно должен производиться вынос мусора из мусорных корзинок, из бумагоуничтожительных машин, должна производиться замена полиэтиленовых пакетов во всех мусорных корзинах и чистка пепельниц.
Текущая уборка проводится влажным мытье полов горячими щелочными растворами, удаление пыли и паутины, протирание дверей, стен, наружных частей оборудования. Текущая уборка проводится в обеденный перерыв и по окончании рабочего дня.
Генеральная уборка — это углубленная текущая уборка всех помещений и оборудования, окон и осветительной арматуры. Мытье помещений и оборудования проводится горячими щелочными растворами (50° С) с последующей дезинфекцией 1—2% раствором хлорной извести.
Санитарный день проводится с закрытием объекта для проведения уборки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации.
При проведении генеральной уборки и санитарного дня помещения освобождаются от продуктов, при проведении текущей уборки допускается их укрытие на рабочих местах.
Продукты питания лучше покупать в супермаркетах, а вот небольшие магазинчики и киоски лучше избегать. Так как в больших торговых точках из – за большого количества покупателей больше свежей и качественной продукции, да и цены там существенно ниже.
Продукты питания, требующие при производстве особого ручного труда (мясо, мед, квашеная капуста, ягоды, соления и т.д.) лучше покупать на рынках. Однако не следует забывать, что в таких местах риск купить некачественный и опасный для здоровья продукт гораздо выше, чем в магазинах.
Кроме того, время похода в магазин тоже имеет значение, так в утренние часы продукция более свежая, да и из – за малого количества покупателей можно не торопясь и скрупулезно определить качество товара.
Немаловажно и то, что сытый желудок повлияет на адекватность выбора продуктов и товаров, поэтому перед походом в магазин не забывайте позавтракать.
Требования к уборке помещений предьявляются следующие. Должна выполняться протирка пыли с со всех поверхностей высотой не более чем 2 м. Регулярно должно производиться удаление пыли со всех розеток, удлинителей, с компьютеров и оргтехники. Регулярно должен производиться вынос мусора из мусорных корзинок, из бумагоуничтожительных машин, должна производиться замена полиэтиленовых пакетов во всех мусорных корзинах и чистка пепельниц.
Текущая уборка проводится влажным мытье полов горячими щелочными растворами, удаление пыли и паутины, протирание дверей, стен, наружных частей оборудования. Текущая уборка проводится в обеденный перерыв и по окончании рабочего дня.
Генеральная уборка — это углубленная текущая уборка всех помещений и оборудования, окон и осветительной арматуры. Мытье помещений и оборудования проводится горячими щелочными растворами (50° С) с последующей дезинфекцией 1—2% раствором хлорной извести.
Санитарный день проводится с закрытием объекта для проведения уборки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации.
При проведении генеральной уборки и санитарного дня помещения освобождаются от продуктов, при проведении текущей уборки допускается их укрытие на рабочих местах.