Кухня нагайбаков есть отражение бытового уклада, обрядов, традиций хозяйственной деятельности: земледелия и скотоводства. Национальная пища нагайбаков — мучные и крупяные блюда (суп-лапша, различные каши, лепешки, пирожки с разнообразной начинкой, оладьи, блины). Широко использовались мясные и мо-лочные продукты. В отличие от татар делали кровяную колбасу и студень. Пили катык, айран, чай, под влиянием русских стали употреблять компот, свекольную настойку.Нагайбаки охотно пользуются рецептами своих соседей: татар, башкир, русских, калмыков, казахов, мордовцев. Но вместе с тем нагайбакский народ свято хранит традиции старинной (нагайбак халкынын аш суллары) кухни
В театрах люди могут увидеть многие модели поведения человека, различные жизненные ситуации. Во время театрального действия главным героям приходится принимать решения, которые имеют свои последствия. Зрители в это время могут оценить решения и поступки героев, увидеть, к чему все это может привести. И затем, все это можно воплотить в реальную жизнь. Например, не совершать тех же ошибок, какие были у героев. Деятельность театров важна для общества. Она служит примером жизненных ситуаций, в котором может оказаться каждый человек!