Наиболее плотно заселена Южная и Восточная Азия, это Индия, Китай и Япония,Бангладеш. Большая часть населения Азии – это сельское население, 65 %, но на территории региона находится самое большое в мире число супегородов . Это Токио, Сеул, Пекин, Шанхай, Джакарта, Бангкок, Бомбей(Мумбаи), Дели, Дакка, Тегеран. Карачи и другие города с миллионом жителей. В странах Персидского залива плотность населения также высока. Вследствие трудовой миграции население данного района велико, особенно, мужчин. Например, в ОАЭ каждый местный житель имеет право “заполучит” четырёх иностранных рабочих Коренные жители составляют 1\6 населения страны, но это привилегированное меньшинство. На основе данной характеристики можно сделать следующий вывод: население размещено крайне неравномерно; Причинами этого являются природные условия региона, трудовые миграции и увеличение численности населения в крупных городах. И к тому же это исторически сложилось. Река - это транспортная артерия. Люди селились там, где есть вода и более плодородные почвы. В сельском хозяйстве преобладает: рисосеяние — территории муссонного климата восточной, Юго-Восточной, и Южной Азии, в долинах рек Янцзы, Сицзян, Меконг, Иравади, Ганг, Брахмапутра;чаеводство — Шри-Ланка, Китай, Япония, Индия;тропическое земледелие — влажные тропики Индонезии и Малайзии, требующие много воды.
Многие люди задумываются над этим вопросом - а существуют ли вообще "плохие люди"? У Ремарка есть замечательная фраза "Не бывает плохих людей - бывают люди, на которых не хватает духовной силы", и я полагаю, что это на самом деле так. О каком человеке мы говорим, что он "плохой"(маньяков и других опустим)? Как правило плохим для нас становится тот, кто совершил неблаговидный с нашей точки зрения поступок(Обманул, украл, предал) и разумеется мы редко задумываемся о мотивах этого поступка и о том, что человек сам при этом чувствует(казнится ли он, или уже заглушил голос "внутреннего прокурора", какими мотивами руководствовался, желал ли зла или все произошло случайно, является ли он жертвой обстоятельств или сознательно напраувил действие в нужное русло).
А часто ли на добро с нашей стороны, на дружеское отношение, на симпатию нам отвечают злом? По-моему такие случаи достаточно редки, как-правило человек поступает с окружающими так, как окружающие поступают с ним. Так почему же нас так "удивляют" обычные человеческие поступки, порядочность? Почему мы к таким проявлениям склонны относиться с подозрением и недоверчиво отыскивать "скрытые мотивы"? Может быть потому, что сами подсознательно чувствуем, что в данной ситуации поступили бы хуже? А может, Ремарк устарел, может люди изменились и доброта, человечность стали скорее исключением, чем правилом? Может "человеколюбие" - это лишь пустой звук? Может и нет никакого "человеколюбия", а есть лишь отвлеченная патетика, никак не проявляющая себя на практике? Мне кажется, что это не так, и за шелухой жизненных обстоятельств скрываются все те же "хорошие" люди, важно лишь увидеть хорошее в каждом из нас, и мир станет добрее... но у меня слишком мало жизненного опыта, что бы утверждать это наверняка. Поэтому не важно сколько "плохих", в душе мы все "хорошие".
Большая часть населения Азии – это сельское население, 65 %, но на территории региона находится самое большое в мире число супегородов . Это Токио, Сеул, Пекин, Шанхай, Джакарта, Бангкок, Бомбей(Мумбаи), Дели, Дакка, Тегеран. Карачи и другие города с миллионом жителей. В странах Персидского залива плотность населения также высока. Вследствие трудовой миграции население данного района велико, особенно, мужчин. Например, в ОАЭ каждый местный житель имеет право “заполучит” четырёх иностранных рабочих Коренные жители составляют 1\6 населения страны, но это привилегированное меньшинство.
На основе данной характеристики можно сделать следующий вывод: население размещено крайне неравномерно; Причинами этого являются природные условия региона, трудовые миграции и увеличение численности населения в крупных городах.
И к тому же это исторически сложилось. Река - это транспортная артерия. Люди селились там, где есть вода и более плодородные почвы. В сельском хозяйстве преобладает: рисосеяние — территории муссонного климата восточной, Юго-Восточной, и Южной Азии, в долинах рек Янцзы, Сицзян, Меконг, Иравади, Ганг, Брахмапутра;чаеводство — Шри-Ланка, Китай, Япония, Индия;тропическое земледелие — влажные тропики Индонезии и Малайзии, требующие много воды.
А часто ли на добро с нашей стороны, на дружеское отношение, на симпатию нам отвечают злом? По-моему такие случаи достаточно редки, как-правило человек поступает с окружающими так, как окружающие поступают с ним. Так почему же нас так "удивляют" обычные человеческие поступки, порядочность? Почему мы к таким проявлениям склонны относиться с подозрением и недоверчиво отыскивать "скрытые мотивы"? Может быть потому, что сами подсознательно чувствуем, что в данной ситуации поступили бы хуже?
А может, Ремарк устарел, может люди изменились и доброта, человечность стали скорее исключением, чем правилом? Может "человеколюбие" - это лишь пустой звук? Может и нет никакого "человеколюбия", а есть лишь отвлеченная патетика, никак не проявляющая себя на практике?
Мне кажется, что это не так, и за шелухой жизненных обстоятельств скрываются все те же "хорошие" люди, важно лишь увидеть хорошее в каждом из нас, и мир станет добрее... но у меня слишком мало жизненного опыта, что бы утверждать это наверняка. Поэтому не важно сколько "плохих", в душе мы все "хорошие".