В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ДашаЕ1
ДашаЕ1
03.03.2021 08:11 •  Математика

решить задачу? 44фахівців. з них 3 групи програмістів по 8 фахівців у кожній, решта адміністратори яких об'єднати у групи по 5 фахівців. Скільки груп організація запросила на роботу?

Показать ответ
Ответ:
Chelovek37153
Chelovek37153
22.11.2022 07:23
Нивальный пояс - пояс ледников и вечных снегов, самая верхняя зона в горах. Нивальный пояс достигает высоты 6500 м (Анды и Центральная Азия), а снижается, постепенно достигнув уровня Мирового океана в Арктике и Антарктиде. В условиях пояса живут некоторые виды водорослей и лишайников и только некоторые виды птиц, грызунов и насекомых сюда заходят.
Горно-тундровый пояс расположился между нивальным и альпийским поясами. Этот пояс характерный суровой зимой и коротким прохладным летом. Среди растительности можно встретить разные вида мхов, кустарников и лишайников.
Альпийский пояс - это высокогорная зона, выше границы лесов и криволесий. Каменные осыпи чередуются здесь с кустарниками.
Субальпийский пояс (горно-луговой) - зона, где субальпийские луга чередуются с редколесьями. Здесь растут высокие травы и низкие кустарники, осветленные леса и луга низкорослых трав.
Горно-лесной пояс - самый влажный пояс, в котором преобладают лесные ландшафты.
Пустынно-степной пояс - это пояс из сухим климатом, пустыни и степи.Зная особенности каждого из поясов, можно использовать их в целях хозяйствования человека.
Горные леса - это леса, которые растут в пределах отдельных горных массивов или целых горных систем. Только представить всю важность горных лесов! Они и являются регулятором водного баланса, и закрепляют склоны гор, предотвращая этим селевые потоки, и уменьшают интенсивность ливней, и обладают такими свойствами как санитарно-гигиенические, оздоровительные, ландшафтообразующие, эстетические и
климатообразующие

2.

Пояс растительности рассматривается как сложная комбинация климатически обусловленных растительных сообществ, принадлежащих одному или нескольким типам растительности в пределах определенной высотной ступени, связанных между собой в эколого-динамические ряды (фитокатены) на склонах разных экспозиций. Разнообразные, порой контрастные экологические условия горных склонов обусловливают дальнейшую дифференциацию растительного покрова пояса на подпояса и высотно-климатические полосы. Сочетания фитокатен на склонах разных экспозиций определяют региональную специфику пояса. К. В. Станюкович подчеркивал, что выделение поясов по признакам растительного покрова оправдано, так как в нем "как в призме отражаются тесно связанные с ним все климатические, почвенные и другие составляющие, характеризующие пояс как ландшафтную величину". Выраженность поясов растительности в пространстве, их протяженность по высоте часто определяются историческими причинами, но поддерживаются современными местными природными условиями. Например, распространение высокогорных эндемичных подушечников отмечается в центральной части Монгольского Алтая с холодным и засушливым климатом; развитие мощного пояса древовидных стлаников Корякского нагорья происходит в условиях повышенного увлажнения в притихоокеанской части Азиатского материка. Контрастность растительности на склонах разных экспозиций характерна для гор с более засушливым климатом. Асимметрия наблюдается как в отношении набора поясов, так и их высотной приуроченности: в пределах одной высотной ступени возникает большая пестрота в растительном покрове. Так, в горах Южной Сибири, в Забайкалье сформировался пояс своеобразной оробореальной лесостепи, где склоны северных экспозиций покрыты лиственничными лесами, а для южных склонов характерны дерновиннозлаковые степи.
0,0(0 оценок)
Ответ:
artiushkin213
artiushkin213
03.03.2020 05:52
Выражения:
1) V = S : t, где V -скорость до посадки, S-расстояние до посадки,t - время до пос.
2) V1= S1 : t1,  где V1 -скорость к месту назначения, S1 - расстояние от посадки
                         до места назначения, t1 - время полёта от посадки до места назн.
3) Sобщая =S + S1    (расстояние всего)
4) t общее = t + t1      (время всего)
5) Vcреднее = Sобщ. : tобщ.  ( средняя скорость полёта на всё пути)
Решение:
1) 2520 : 4 = 630(км/ч) - скорость до посадки
2) 2700 : 5 = 540(км/ч) - скорость от места посадки до места назначения
3) 2520 + 2700 = 5220(км) - всё расстояние от места взлёта до места назначения
4) 4 + 5 = 9(час) - общее время полёта
5) 5220 : 9 = 580(км/ч) - средняя скорость полёта на всём пути.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота