а) 60 - 100% х - 25% х=(60*25):100=15 25% от 60 не равны 40, а равны 15. б) х - искомое число ⇒ 2/5 от х равно 70 ⇒ 2/5 *х=70 ⇒ х=70:(2/5)=70 *(5/2)=175 Число, 2/5 которого равны 70, не равно 105, а равно 175. ( Или: 2/5 от 105 = 2/5*105=42 не равно 70 ) в) Найдём 8/15 от 15: 8/15 * 15=8 Действительно, 8 составляет 8/15 от числа 15.
Перекладывать в чашку блендера: — 2 яйца — 2 ч. ложки соли — чеснок по вкусу — чёрный и красный перец по вкусу — 1-2 ст.л. раст. масла — сок лимона или немного уксуса — 1/3 стокана кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
2. Соус карри
— 2 ст.л.сметаны — 2 ст.л. майонеза — 2 столовые ложки ряженки или кефир — перец красный и черный — 1/2 ч.л. карри — 2 зуб. чеснока — 1 ст.л.уксуса
2) х+2у=8+2*4=16<20 ⇒ высказывание истинно
а) 60 - 100%
х - 25% х=(60*25):100=15
25% от 60 не равны 40, а равны 15.
б) х - искомое число ⇒ 2/5 от х равно 70 ⇒
2/5 *х=70 ⇒ х=70:(2/5)=70 *(5/2)=175
Число, 2/5 которого равны 70, не равно 105, а равно 175.
( Или: 2/5 от 105 = 2/5*105=42 не равно 70 )
в) Найдём 8/15 от 15:
8/15 * 15=8
Действительно, 8 составляет 8/15 от числа 15.
Готовим в блендере
Перекладывать в чашку блендера:
— 2 яйца
— 2 ч. ложки соли
— чеснок по вкусу
— чёрный и красный перец по вкусу
— 1-2 ст.л. раст. масла
— сок лимона или немного уксуса
— 1/3 стокана кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
2. Соус карри
— 2 ст.л.сметаны
— 2 ст.л. майонеза
— 2 столовые ложки ряженки или кефир
— перец красный и черный
— 1/2 ч.л. карри
— 2 зуб. чеснока
— 1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов
Хранить соус в холодильнике.
3. Горчичный-медовый соус
— 2 ст.л. майонеза
— 2 ст.л.сметаны
— 2 ст.л. горчицы
— 1 зуб.чеснока
— 1 ч.л. сок лимона
— 1 ст.л. меда
— 1 ст.л масла оливковое
— перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
4. Острый турецкий соус
В блендер закладываем
— 2 луковицы
— 1 ст.л томатной пасты или
— 1/2 ст.томат рубленный
— 2 ст.л. олив.масло
— соль, красный и черный перец
— 1 ч.л. кориандр молотый
— зелень кинзы, укропа
— 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
— 1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправить специями по вкусу.
5. Соус томатный
— 1/2 стакана томата-пюре
— 1 неполную столовую ложку муки
— 1 штук некрупной моркови
— петрушка и лук по вкусу
— по 1 столовой ложке острого томатного соуса и масла
— 1 стакан мясного бульона
Коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки.
Затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 10 минут.
Добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать, после чего процедить сквозь сито.