В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sewrc
Sewrc
02.12.2021 14:31 •  Математика

Решите номер-429! надо решить 2 примера с действиями.заранее )

Показать ответ
Ответ:
натали578
натали578
13.03.2023 22:47
Тихоокеанский центр реабилитации морских млекопитающих в Калифорнии с начала года принял рекордное количество пациентов – в основном, калифорнийских морских львов. Более трехсот детенышей этих ушастых тюленей были от голодной смерти сотрудниками центра. Полсотни уже отправились на волю, а какие-то ластоногие останутся с человеком навсегда. Центр существует с 1971 года, и опыт реабилитации морских млекопитающих южной части Тихого океана там накоплен поистине колоссальный. О его работе рассказывает Кит Матасса, исполнительный директор центра.
В этом году сезон для нас начался необычно: уже в феврале мы приняли в семь раз больше пациентов, чем обычно. Например, были выходные, когда наши специалисты съездили на десять вызовов за три дня! В итоге за первый месяц у нас начали проходить реабилитацию 65 щенков калифорнийских морских львов (ластоногих млекопитающих семейства ушастых тюленей, обитающих у американского побережья Тихого океана – прим. ред.).
Детский сад для только что прибывших морских львят
По состоянию на конец апреля реабилитацию у нас в центре проходят 315 щенков, 52 из них уже отправились на свободу. И только один вернулся обратно. Мы принимаем совсем ослабленных, истощенных детенышей морских львов, масса которых часто не доходит и до десяти килограммов. А выпускаем их на 5-10 кг больше нормативной массы для их возраста. Дополнительная жировая прослойка дает им шанс научиться самостоятельно добывать пищу.
Обычно мы помечаем всех своих «выпускников» специальным цветовым кодом. А на двух щенков, реабилитированных в этом году, мы поставили спутниковые маячки. Они продержатся на шерстке молодых морских львов недолго – до осенне-зимней линьки. Но этого будет достаточно, чтобы наконец понять, почему этот сезон стартовал для нас так бурно – никогда еще мы не принимали столько пациентов. И, возможно, мы будем знать, что сделать, чтобы ситуация не повторилась в следующем году.
«Выпускники» центра реабилитации спешат попасть в открытое море
Не всех щенков морских львов, которые проходят реабилитацию у нас в центре, можно потом выпускать в природную среду. Например, самочка морского льва Мудрая (Sage) попала в наш центр в возрасте всего один день от роду. Процесс реабилитации растянулся на долгие девять месяцев. В итоге Мудрая и ее подруга КейТи попадут в Институт исследования морских млекопитающих в Миссиссиппи, где на их примере посетителям будут рассказывать о поведении морских львов.
Большинство животных попадает в наш центр в состоянии крайнего истощения и обезвоживания. Поэтому первое время мы кормим их через зонд специальной смесью, в состав которой входит рыбный фарш, электролиты, витамины для морских млекопитающих и – при необходимости – лекарства. Потом мы переводим щенка на целую рыбу, и когда видим, что он пытается состязаться с другими за еду, понимаем, что молодой морской лев готов к выпуску.
В этом году мы слышали о множестве случаев, когда люди пытались спихнуть выбравшихся на берег детенышей обратно в воду. Это для больного малыша – верная погибель. Ведь они выбираются на берег, чтобы согреться и отдохнуть. Поэтому мы не упускаем случая призвать в очередной раз всех, кто увидел на берегу детеныша морского млекопитающего: не приближайтесь к животному, немедленно позвоните в центр реабилитации вашего региона и точно опишите место, где вы нашли щенка.
Вечно голодные щенки съедают в день две тонны рыбы!
Еще одна важная часть реабилитации морских млекопитающих – непрекращающиеся научные исследования. Таким образом, мы можем своевременно выявить негативные факторы, воздействующие на морских млекопитающих южной Калифорнии. Только так мы по-настоящему морским львам – этим умнейшим ластоногим Тихого океана.
Помимо калифорнийских морских львов мы еще дельфинам. В этом году мы двух дельфинов, заблудившихся в болотистой прибрежной зоне заповедника Больса Чика. Кроме того, у нас действуют образовательные программы и летний лагерь для волонтеров.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vovbakum
vovbakum
04.06.2020 21:39

Kaukasos (английск. Caucasus, персидск. qäfqaz, русск. Кавказ, немецк. Kaukasus, французск. Caucase, бретонск. C'haokaz) – самое раннее упоминание этого географического названия встречается у древнегреческого драматурга Эсхила в трагедии “Прикованный Прометей”. В современной географии Кавказом именуют систему Кавказских горных хребтов, расположенных между Черным и Каспийским морями, северокавказский регион и территорию Закавказья. Однако по старым представлениям, Кавказ – обширная горная страна, пересекающая Азию от ее западных до восточных границ (от Черного до Охотского моря).

Исидор Севильский в сочинении “Этимология” привел иное понимание этого географического понятия, написав, что “Кавказские горы, протянувшиеся от Индии до Тавра, именуются на своем протяжении различными именами сообразно с разнообразием народов и языков”. Это обстоятельство объясняет причину появления в трудах европейских авторов географического названия “Индийский Кавказ”.

Гильом Рубрук, проехав через земли, расположенные севернее моря (Каспийского), в которое впадает река Волга (Этилия), увидел горы Кавказа, по его словам, соприкасающиеся с обеими сторонами моря от запада к востоку. Он был уверен, что упомянутая горная цепь тянется до восточной оконечности евразийского материка: “Все эти племена живут среди гор Кавказа, но у северных склонов этих гор, вплоть до восточного океана, с южной стороны Скифии, которую населяют пастухи Моалы (монголы – автор); все племена платят им дань, и все преданы идолопоклонству и рассказывают басни про множество богов, про некоторых обоготворенных людей и про родословную богов, как поступают и наши поэты. Между ними, в качестве пришельцев, примешаны вплоть до Катайи несториане и Саррацины”.

Согласно средневековой мусульманской космографии, горы Qaf опоясывают весь мир (у персов известна поговорка Az Qaf ta Qaf ‘от края земли до края’). Горная цепь Каф предстает “концом света”, недоступной людям страной, где обитает мифическая птица Анко (Симург), покидающая гору лишь в редких случаях. Иными словами, по представлениям арабов и персов, земля окружена со всех сторон Мировым океаном и горной системой Каф, которая играла роль баланса и удерживала нашу планету в космосе. По грузинскому фольклору, Каф – мифическая гора, пристанище дэвов – злых духов и сказочных великанов.







0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота