1)Картофель в любом виде: вареный, тушеный с мясными консервами, пюре (если взяли с собой толкушку), жареный, жаренный с грибами, печеный, драники. 2)Макаронные изделия: с тушенкой (классика жанра), с сырным соусом (сливочное масло, мука, молоко, сыр), с томатным соусом (сл. масло, мука, молоко, кетчуп или томатная паста со специями), с копченостями и жареным луком, в холодном виде можно добавить в овощной салат. 3)Рис - еще более универсален, чем макаронные изделия. Не так популярен в походах, скорее всего, только потому, что варится дольше. Но, если его замочить на ночь в воде, то и этот недостаток нивелируется. Из риса можно приготовить все то же самое, что и из макаронов, плюс рис с любыми овощными или рыбными консервами, грибной плов. 4)Гречневая каша: с маслом, с молоком, с копченостями и луком. 5)Овощное рагу (томаты, перец, лук, кабачки или огурцы). 6)Рыба копченая. 7)Перец фаршированный - томаты, сыр, оливки, копчености (не обязательно), зелень.
Вероятность вынуть из второй урны 4 белых шара: 6С4/14С4 = 6!/(4!•2!) • 4!•10!/14! = 3•4•5•6/(11•12•13•14) = 5•6/(11•13•14) = 5•3/(11•13•7) = 15/1001.
Вероятность этого события: 5/14 • 15/1001 = 75/14014
Вероятность вынуть из первой урны 2 белых шара и 1 чёрный: 6С2•2С1/8С3 = 6!/(2!•4!) • 2 • 3!•5!/8! = 5•6•6/(6•7•8) = 5•3/7•4 = 15/28.
Вероятность вынуть из второй урны 4 белых шара: 5С4/14С4 = 5!/(4!•1!) • 4!•10!/14! = 5•24/(11•12•13•14) = 5/(11•13•7) = 5/1001.
Вероятность этого события: 15/28 • 5/1001 = 75/28028.
Вероятность вынуть из первой урны 1 белый шар и 2 чёрных: 6С1•2С2/8С3 = 6 • 1 • 3!•5!/8! = 6•6/(6•7•8) = 3/7•4 = 3/28.
Вероятность вынуть из второй урны 4 белых шара:4С4/14С4 = 1 • 4!•10!/14! = 24/(11•12•13•14) = 1/(11•13•7) = 1/1001.
Вероятность этого события: 3/28 • 1/1001 = 3/28028.
Вероятность вынуть из второй урны 4 белых шара: 75/14014 + 75/28028 + 3/28028 = 228/28028 = 57/7007
2)Макаронные изделия: с тушенкой (классика жанра), с сырным соусом (сливочное масло, мука, молоко, сыр), с томатным соусом (сл. масло, мука, молоко, кетчуп или томатная паста со специями), с копченостями и жареным луком, в холодном виде можно добавить в овощной салат.
3)Рис - еще более универсален, чем макаронные изделия. Не так популярен в походах, скорее всего, только потому, что варится дольше. Но, если его замочить на ночь в воде, то и этот недостаток нивелируется. Из риса можно приготовить все то же самое, что и из макаронов, плюс рис с любыми овощными или рыбными консервами, грибной плов.
4)Гречневая каша: с маслом, с молоком, с копченостями и луком.
5)Овощное рагу (томаты, перец, лук, кабачки или огурцы).
6)Рыба копченая.
7)Перец фаршированный - томаты, сыр, оливки, копчености (не обязательно), зелень.