Характер-структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности.Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определенную печать на все ее проявления и деяния. Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни. Статику характера определяет тип нервной деятельности, а его динамику — окружающая среда.
1. Рефракторы - линзовые телескопы. Изначально при больших увеличениях давали эффект хроматизма (изображение окружено цветным ореолом). Снижается путём изготовления одной из линз объектива из флюорита. Не так давно стали заменять на ED-стекло, не дающее хроматизма. Подходят для фотографирования неба. Состоит из тубуса телескопа, линзы и объектива. Свет собирается в объектив и для наблюдателя создается уменьшенное изображение объекта, как в лупе. 2. Рефлекторы - зеркальные телескопы. Подходят для наблюдения тусклых объектов в космосе, так как дают яркие изображения. Впервые зеркальный телескоп изобразил и построил Ньютон. У его системы был существенный недостаток - в центре изображение размытое. Но уже не было хроматизма, потому что свет отражается, а не преломляется. Наиболее удачная схема - схема Ричи-Кретьена, т.к. была компактной и лишена аберрации, которая была модификацией схемы Кассегрена. Объектив состоит из зеркал, вогнутое зеркало собирать свет так же, как и выпуклая линза. 3. Катадиоптические - зеркально-линзовые телескопы. Используются и линзы, и зеркала, наиболее популярные схемы: Шмидта-Кассегрена, в которой главное и вторичные зеркала - сферические; Максутова-Кассегрена, в которой есть сферические зеркала и выпукло-вогнутая линза. Схема Максутова-Кассегрена дает более качественное изображение, но требует больше времени. Может использоваться для наблюдения за любыми объектами.
Изначально при больших увеличениях давали эффект хроматизма (изображение окружено цветным ореолом). Снижается путём изготовления одной из линз объектива из флюорита. Не так давно стали заменять на ED-стекло, не дающее хроматизма. Подходят для фотографирования неба.
Состоит из тубуса телескопа, линзы и объектива. Свет собирается в объектив и для наблюдателя создается уменьшенное изображение объекта, как в лупе.
2. Рефлекторы - зеркальные телескопы.
Подходят для наблюдения тусклых объектов в космосе, так как дают яркие изображения.
Впервые зеркальный телескоп изобразил и построил Ньютон. У его системы был существенный недостаток - в центре изображение размытое. Но уже не было хроматизма, потому что свет отражается, а не преломляется.
Наиболее удачная схема - схема Ричи-Кретьена, т.к. была компактной и лишена аберрации, которая была модификацией схемы Кассегрена.
Объектив состоит из зеркал, вогнутое зеркало собирать свет так же, как и выпуклая линза.
3. Катадиоптические - зеркально-линзовые телескопы.
Используются и линзы, и зеркала, наиболее популярные схемы: Шмидта-Кассегрена, в которой главное и вторичные зеркала - сферические; Максутова-Кассегрена, в которой есть сферические зеркала и выпукло-вогнутая линза.
Схема Максутова-Кассегрена дает более качественное изображение, но требует больше времени.
Может использоваться для наблюдения за любыми объектами.