Закройщик- это специалист, работающий в ателье по пошиву одежды, раскраивает ткань, чтобы швея сшила из ткани одежду.
Этапы 1) Предварительная обработка ткани. 2)Определение лицевой и изнаночной стороны. 3)Технические моменты, учитываемые при раскрое ткани.
Декатирование ткани перед раскроем это влажно — тепловая обработка с целью исключения усадки ткани в процессе пошива и ношения изделия.
Рисунок ткани на всех деталях кроя должен иметь одинаковое направление.
2. Величина припусков на швы должна быть стандартной: 30 миллиметров – для низа изделия, 10 миллиметров – для пояса и 15 миллиметров – для всех остальных срезов.
3. Ширина припусков на швы не должна меняться по всей длине среза.
1) Составим уравнение где Х это масса одного кабачка , тогда 2х это масса тыквы; Х*3+2Х=20 3Х+2Х=20 5Х=20 Х=20:5 Х=4. 2) 2*4=8 ответ: масса тыквы 8 кг.
Этапы
1) Предварительная обработка ткани.
2)Определение лицевой и изнаночной стороны.
3)Технические моменты, учитываемые при раскрое ткани.
Декатирование ткани перед раскроем это влажно — тепловая обработка с целью исключения усадки ткани в процессе пошива и ношения изделия.
Рисунок ткани на всех деталях кроя должен иметь одинаковое направление.
2. Величина припусков на швы должна быть стандартной: 30 миллиметров – для низа изделия, 10 миллиметров – для пояса и 15 миллиметров – для всех остальных срезов.
3. Ширина припусков на швы не должна меняться по всей длине среза.
4. Срезы изделия должны быть ровными.