Для получения конической детали вначале полукруглой стамеской осуществляют черновое (грубое) точение конуса с припуском 5...8 мм на чистовую обработку. Удобнее и чище точится заготовка с большего диаметра к меньшему. Волокна древесины при этом хорошо подрезаются и не задираются.
Так как коническую заготовку надежнее крепить на трезубце своим большим диаметром, то к заднему центру точат меньший диаметр конуса. Выключив станок, вдоль конической поверхности располагают подручник и затем производят чистовую обработку косой стамеской, обтачивая заготовку слева направо. Размеры детали контролируют кронциркулем и линейкой.
У фасонных деталей сочетаются цилиндрические, конические, сферические и другие поверхности. Скругления углов называют галтелями. «Галтель» — от немецкого «желоб». До получения фасонных поверхностей заготовке придают цилиндрическую форму, обтачивая ее полукруглой стамеской. Линейкой и карандашом размечают места переходов различных поверхностей. Косой стамеской делают надрезы мест переходов поверхностей на вращающейся заготовке.
10 частей сахара + 7 частей муки + 6 частей орехов + 4 части масла + 2 части сливок = 10+7+6+4+2=29 частей.
Всего торт весит 870 грамм. 870 разделить на 29 = 30 гр.
30 грамм весит 1 часть в 870 граммовом торте.
У нас 10 частей сахара, значит 10 * 30 = 300 грамм сахара.
ответ: 300 грамм.
2 задача
Пусть стоимость шапки равна х рублей. Пальто стоит в 6 раз дороже шапки, значит пальто стоит 6х рублей. Если у продавца купили и пальто и шапку получается уравнение:
Для получения конической детали вначале полукруглой стамеской осуществляют черновое (грубое) точение конуса с припуском 5...8 мм на чистовую обработку. Удобнее и чище точится заготовка с большего диаметра к меньшему. Волокна древесины при этом хорошо подрезаются и не задираются.
Так как коническую заготовку надежнее крепить на трезубце своим большим диаметром, то к заднему центру точат меньший диаметр конуса. Выключив станок, вдоль конической поверхности располагают подручник и затем производят чистовую обработку косой стамеской, обтачивая заготовку слева направо. Размеры детали контролируют кронциркулем и линейкой.
У фасонных деталей сочетаются цилиндрические, конические, сферические и другие поверхности. Скругления углов называют галтелями. «Галтель» — от немецкого «желоб». До получения фасонных поверхностей заготовке придают цилиндрическую форму, обтачивая ее полукруглой стамеской. Линейкой и карандашом размечают места переходов различных поверхностей. Косой стамеской делают надрезы мест переходов поверхностей на вращающейся заготовке.
1 задача
Всего торт состоит из 29 частей.
10 частей сахара + 7 частей муки + 6 частей орехов + 4 части масла + 2 части сливок = 10+7+6+4+2=29 частей.
Всего торт весит 870 грамм. 870 разделить на 29 = 30 гр.
30 грамм весит 1 часть в 870 граммовом торте.
У нас 10 частей сахара, значит 10 * 30 = 300 грамм сахара.
ответ: 300 грамм.
2 задача
Пусть стоимость шапки равна х рублей. Пальто стоит в 6 раз дороже шапки, значит пальто стоит 6х рублей. Если у продавца купили и пальто и шапку получается уравнение:
ответ: шапка стоит 34 рубля