Рома уменьшил одну из сторон прямоугольника на 10% а другую увеличил на 2. Оказалось, что площадь прямоугольника не изменилась и равна 54.Найдите периметр исходного прямоугольника.
Обозначим за t - время в минутах до 12.00 , когда в I бочке было в 4 раза меньше воды чем во II. Тогда воды набралось : I бочка : (21 - 3*t ) л II бочка: (54 - 2*t ) л Во II бочке в 4 раза больше воды.⇒ Уравнение. (54-2t) / (21-3t) = 4 знаменатель ≠0 ⇒ 21-3t ≠0 ; t≠7 4(21- 3t) = 54-2t 84 - 12t = 54 - 2t -12t +2t = 54-84 -10t = -30 t= -30/(-10) t= 3 (мин. ) 12 ч. - 3 мин. = 11 ч. 57 мин. - было на часах
Проверим: 21 - 3*3 = 12 л - было в I бочке 54 - 2*3 = 48 л - было во II бочке 48/12 = 4 (р) меньше в I бочке воды
ответ: в 11 ч. 57 мин. в первой бочке было в 4 раза меньше воды, чем во второй.
Итак, начнем с молока. Как правило, свежее молоко характеризуется белым цветом со слегка желтоватым оттенком. Для молока обезжиренного характерным выступает белый колер со слегка синеватым оттенком. Запахом и вкусом молоко должно отличаться приятным и чуть сладковатым. При этом молоко не должно иметь никакого осадка, инородных примесей, несвойственных запахов и привкусов. Проверить качество молока несложно. Если молоко жирное, то проверить его свежесть можно, капнув на ноготь. Форма капельки при этом практически не должна изменяться, если она «расползается», то молоко, наверняка, разбавлено водой. Свежесть творога можно определить по следующим критериям: — вкусу – сладковатому с небольшой кислинкой; — цвету — белому либо слабо-желтому, равномерному по всей массе; — консистенции – однородной. Заметим, что и вкусом, и ароматом творог должен обладать кисломолочным, совершенно без посторонних запахов и привкусов. Ни в коем случае в свежем твороге не должно быть слизи. Свежесть сметаны определяется по: — консистенции — однородной и без комочков, вкраплений воды и каких-либо крупинок жира и белка; — цвету — белому либо слегка желтоватому. О явном нарушении технологии производства сметаны свидетельствует наличие водянистой жидкости поверх продукта! Такую сметану, безусловно, покупать не стоит. Качество сливочного масла определяют по цвету, аромату и вкусу. Первый должен быть белым или светло-желтым и обязательно равномерным. Аромат и вкус должны быть характерными и совершенно без посторонних примесей. Если на поверхности масла образуется при окислении жира желтый слой, то его следует счищать. Употреблять в пищу его не рекомендовано!
Тогда воды набралось :
I бочка : (21 - 3*t ) л
II бочка: (54 - 2*t ) л
Во II бочке в 4 раза больше воды.⇒ Уравнение.
(54-2t) / (21-3t) = 4
знаменатель ≠0 ⇒ 21-3t ≠0 ; t≠7
4(21- 3t) = 54-2t
84 - 12t = 54 - 2t
-12t +2t = 54-84
-10t = -30
t= -30/(-10)
t= 3 (мин. )
12 ч. - 3 мин. = 11 ч. 57 мин. - было на часах
Проверим:
21 - 3*3 = 12 л - было в I бочке
54 - 2*3 = 48 л - было во II бочке
48/12 = 4 (р) меньше в I бочке воды
ответ: в 11 ч. 57 мин. в первой бочке было в 4 раза меньше воды, чем во второй.
Проверить качество молока несложно. Если молоко жирное, то проверить его свежесть можно, капнув на ноготь. Форма капельки при этом практически не должна изменяться, если она «расползается», то молоко, наверняка, разбавлено водой.
Свежесть творога можно определить по следующим критериям:
— вкусу – сладковатому с небольшой кислинкой;
— цвету — белому либо слабо-желтому, равномерному по всей массе;
— консистенции – однородной.
Заметим, что и вкусом, и ароматом творог должен обладать кисломолочным, совершенно без посторонних запахов и привкусов. Ни в коем случае в свежем твороге не должно быть слизи.
Свежесть сметаны определяется по:
— консистенции — однородной и без комочков, вкраплений воды и каких-либо крупинок жира и белка;
— цвету — белому либо слегка желтоватому.
О явном нарушении технологии производства сметаны свидетельствует наличие водянистой жидкости поверх продукта! Такую сметану, безусловно, покупать не стоит.
Качество сливочного масла определяют по цвету, аромату и вкусу. Первый должен быть белым или светло-желтым и обязательно равномерным. Аромат и вкус должны быть характерными и совершенно без посторонних примесей.
Если на поверхности масла образуется при окислении жира желтый слой, то его следует счищать. Употреблять в пищу его не рекомендовано!