В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Roost11
Roost11
17.10.2022 11:22 •  Математика

Рома уменьшил одну из сторон прямоугольника на 10% а другую увеличил на 2. Оказалось, что площадь прямоугольника не изменилась и равна 54.Найдите периметр исходного прямоугольника.

Показать ответ
Ответ:
MiniCreeper55
MiniCreeper55
18.06.2020 14:14
Обозначим за t - время в минутах  до 12.00 , когда в I бочке было в 4 раза меньше воды чем во II.
Тогда воды набралось :
I бочка :   (21 - 3*t ) л   
II бочка:   (54  - 2*t ) л 
Во II бочке в  4 раза больше воды.⇒ Уравнение.
(54-2t) / (21-3t)  = 4
знаменатель  ≠0  ⇒  21-3t ≠0  ;  t≠7
4(21- 3t) = 54-2t
84 - 12t = 54 - 2t
-12t +2t  = 54-84
-10t = -30
t= -30/(-10) 
t= 3  (мин. )  
12 ч.  -  3 мин. =  11 ч. 57  мин.   - было на часах

Проверим:
21 - 3*3 = 12 л  - было в I бочке
54  - 2*3 = 48 л  - было во II бочке
48/12 = 4 (р)  меньше в  I бочке воды

ответ: в  11 ч.  57 мин.  в первой бочке было в 4 раза меньше воды, чем во второй.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Frezzen
Frezzen
29.09.2021 05:48
Итак, начнем с молока. Как правило, свежее молоко характеризуется белым цветом со слегка желтоватым оттенком. Для молока обезжиренного характерным выступает белый колер со слегка синеватым оттенком. Запахом и вкусом молоко должно отличаться приятным и чуть сладковатым. При этом молоко не должно иметь никакого осадка, инородных примесей, несвойственных запахов и привкусов.
Проверить качество молока несложно. Если молоко жирное, то проверить его свежесть можно, капнув на ноготь. Форма капельки при этом практически не должна изменяться, если она «расползается», то молоко, наверняка, разбавлено водой.
Свежесть творога можно определить по следующим критериям:
— вкусу – сладковатому с небольшой кислинкой;
— цвету — белому либо слабо-желтому, равномерному по всей массе;
— консистенции – однородной.
Заметим, что и вкусом, и ароматом творог должен обладать кисломолочным, совершенно без посторонних запахов и привкусов. Ни в коем случае в свежем твороге не должно быть слизи.
Свежесть сметаны определяется по:
— консистенции — однородной и без комочков, вкраплений воды и каких-либо крупинок жира и белка;
— цвету — белому либо слегка желтоватому.
О явном нарушении технологии производства сметаны свидетельствует наличие водянистой жидкости поверх продукта! Такую сметану, безусловно, покупать не стоит.
Качество сливочного масла определяют по цвету, аромату и вкусу. Первый должен быть белым или светло-желтым и обязательно равномерным. Аромат и вкус должны быть характерными и совершенно без посторонних примесей.
Если на поверхности масла образуется при окислении жира желтый слой, то его следует счищать. Употреблять в пищу его не рекомендовано!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота