блюдо называется "Мясной сундучок". Нежнейшие овощи с легким, диетическим мясом, ароматом лесных грибов и свежих трав, под нежнейшей сырной корочкой. Мы готовим это блюдо в основном летом, потому что именно в это время года много свежих овощей и трав.
К мелко порубленному мясу добавить лук и специи. Почистить кабачок, порезать кольцами и удалить сердцевину. Затем нафаршировать их мясом, накрыть сверху кружком помидоров, грибами и сырной шапочкой. Её лучше сделать из тертого сыра и майонеза. Поставить в духовку запекать. Когда появится румяная корочка, блюдо готово к подаче. Не забудьте украсить свежей зеленью.
Пирогов Николай Иванович (1810—1881), врач, основоположник военно-полевой хирургии.
Родился 25 ноября 1810 г. в Москве. Выходец из большой семьи мелкопоместного дворянина, Пирогов вряд ли получил бы образование, если бы не знакомый родителей: известный московский врач, профессор Московского университета Е. Мухин заметил мальчика и стал заниматься с ним.
Пирогов оправдал надежды: уже в 14 лет он, прибавив себе два года, поступил на медицинский факультет Московского университета, а необходимость подрабатывать прозектором в анатомическом театре привела к выбору хирургии в качестве специальности.
По окончании университета (1826 г.) Пирогов отправился в Юрьевский (ныне Тартуский) университет. Здесь он работает в хирургической клинике и пять лет спустя защищает докторскую диссертацию.
В 26 лет становится профессором хирургии. В 1833 г. Пирогов уехал в Германию, где совершенствовал свои навыки в Берлинской и Гёттин-генской клиниках. Вернувшись, он издал свои знаменитые «Анналы хирургической клиники» и классический труд «Хирургическая анатомия артериальных стволов и фасций».
блюдо называется "Мясной сундучок". Нежнейшие овощи с легким, диетическим мясом, ароматом лесных грибов и свежих трав, под нежнейшей сырной корочкой. Мы готовим это блюдо в основном летом, потому что именно в это время года много свежих овощей и трав.
Для приготовления блюда вам понадобится цыпленок, кабачок, грибы, помидоры,твердый сыр, травыи специи.
К мелко порубленному мясу добавить лук и специи. Почистить кабачок, порезать кольцами и удалить сердцевину. Затем нафаршировать их мясом, накрыть сверху кружком помидоров, грибами и сырной шапочкой. Её лучше сделать из тертого сыра и майонеза. Поставить в духовку запекать. Когда появится румяная корочка, блюдо готово к подаче. Не забудьте украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пирогов Николай Иванович (1810—1881), врач, основоположник военно-полевой хирургии.
Родился 25 ноября 1810 г. в Москве. Выходец из большой семьи мелкопоместного дворянина, Пирогов вряд ли получил бы образование, если бы не знакомый родителей: известный московский врач, профессор Московского университета Е. Мухин заметил мальчика и стал заниматься с ним.
Пирогов оправдал надежды: уже в 14 лет он, прибавив себе два года, поступил на медицинский факультет Московского университета, а необходимость подрабатывать прозектором в анатомическом театре привела к выбору хирургии в качестве специальности.
По окончании университета (1826 г.) Пирогов отправился в Юрьевский (ныне Тартуский) университет. Здесь он работает в хирургической клинике и пять лет спустя защищает докторскую диссертацию.
В 26 лет становится профессором хирургии. В 1833 г. Пирогов уехал в Германию, где совершенствовал свои навыки в Берлинской и Гёттин-генской клиниках. Вернувшись, он издал свои знаменитые «Анналы хирургической клиники» и классический труд «Хирургическая анатомия артериальных стволов и фасций».