1. сначала убери скобки 105-3х=1998 затем то ,что с х оставь в левой части, а там где нет х перенеси в правую часть,поменяв знаки -3х=1998-105 затем вычисляешь,то что получилось в правой части -3х=1893 и ищешь х х=1893/(-3) х= -631 2.в принципе все тоже самое, прежде чем убрать скобки ,нужно все то,что в скобках умножить на 8 а)Можно сначала сложить 10х и 3х и затем 13 умножать на 8, б) или же можно сначала умножить каждое число и затем складывать уже 80х и 24х( но стоит заметить что а) подходит лишь для этого уравнения, если будет например(3х+10)·8=312,то этот вариант нельзя использовать) ну а дальше все тоже самое что и в 1 Надеюсь,понятно объяснила,если что спрашивай)
Для получения молока и мяса лошадь используется с древнейших времен. Мясо молодых лошадей нежное, сочное, без привкуса, по химическому составу и калорийности незначительно отличается от говяжьего. Оно содержит 17 — 21% белка, до 23% жира, богато микроэлементами (кобальтом, йодом, медью) и витаминами. Убойный выход у лошадей высшей упитанности достигает 60%, средней — 48 — 52% и ниже средней — 45 — 48%. Конина, кроме употребления в свежем виде, широко используется для приготовления копченостей, колбас, консервов.
105-3х=1998
затем то ,что с х оставь в левой части, а там где нет х перенеси в правую часть,поменяв знаки
-3х=1998-105
затем вычисляешь,то что получилось в правой части
-3х=1893
и ищешь х
х=1893/(-3)
х= -631
2.в принципе все тоже самое, прежде чем убрать скобки ,нужно все то,что в скобках умножить на 8
а)Можно сначала сложить 10х и 3х и затем 13 умножать на 8,
б) или же можно сначала умножить каждое число и затем складывать уже 80х и 24х( но стоит заметить что а) подходит лишь для этого уравнения, если будет например(3х+10)·8=312,то этот вариант нельзя использовать)
ну а дальше все тоже самое что и в 1
Надеюсь,понятно объяснила,если что спрашивай)
Для получения молока и мяса лошадь используется с древнейших времен. Мясо молодых лошадей нежное, сочное, без привкуса, по химическому составу и калорийности незначительно отличается от говяжьего. Оно содержит 17 — 21% белка, до 23% жира, богато микроэлементами (кобальтом, йодом, медью) и витаминами. Убойный выход у лошадей высшей упитанности достигает 60%, средней — 48 — 52% и ниже средней — 45 — 48%. Конина, кроме употребления в свежем виде, широко используется для приготовления копченостей, колбас, консервов.