с мат. статистикой. (количество смертей от удара копытом).
Далее приведены классические данные фон Борткевича
о количестве лиц, убитых ударом копыта коня в 10 прусских армейских корпусах за 20 лет (1875—1895):
i ni
0 --- 109
1 --- 65
2 --- 22
3 --- 3
4 --- 1
5 и более --- 0
Всего --- 200
,
где i — количество смертей в одном корпусе за год; ni —
количество наблюдений, в которых случилось i смертей.
Проверить гипотезу о пуассоновском распределении
количества смертей от удара копытом коня в одном корпусе в течение года.
Атмосфера всегда содержит определенное количество примесей, поступающих от естественных и антропогенных источников. К числу примесей, выделяемых естественными источниками, относятся: пыль (растительного, вулканического, космического происхождения, возникающая при эррозии почвы, частицы морской соли); туман, дымы и газы от лесных и степных пожаров; газы вулканического происхождения; различные продукты растительного, животного и микробиологического происхождения и др.
Уровень загрязнения атмосферы естественными источниками является фоновым и мало изменяется с течением времени.
Антропогенное воздействие может быть различным по своему составу и зависит от типа предприятия (например, машиностроительное, химическое, торфяное, энергетическое). Масштабы антропогенного загрязнения также зависит от мощности предприятия, их количества и сосредоточенности в рассматриваемом регионе. Основными источниками этих загрязнений является энергетика, промышленность, транспорт, сельское хозяйство и другие виды хозяйственной деятельности человека. Среди отраслей промышленности наибольшее количество загрязнений дает горнодобывающая, металлургическая, химическая промышленность, а меньшее - машиностроительная и приборостроительная промышленности. Воздействие, оказываемое человеком на окружающую среду велико.
Особенно острой проблема загрязнения атмосферы стала во второй половине ХХ века, характеризующейся чрезвычайно высокими темпами роста промышленного производства, выработки и потребления электроэнергии, выпуска и использования в большом количестве транспортных средств.
Самыми распространенными токсичными веществами, загрязняющими атмосферу, являются: оксид углерода СО, диоксид серы SO, оксид азота NOx, углеводороды СnHm и пыль.
Кроме CO, SOx, NOx, CnHm и пыли в атмосферу выбрасываются и другие более токсичные вещества. Так, например, вентиляционные выбросы заводов электронной промышленности содержат пары плавиковой, серной, хромовой и др. минеральных кислот, органические растворители и т.п. В настоящее время насчитывается более 500 вредных веществ, загрязняющих атмосферу.
В числовом виде выбросы в атмосферу предприятий и транспортных средств ежегодно по всему миру составляют 10 млрд. т газов и пыли и столько же сажи, а в водоемы, реки и озера - > 500 млрд. м3 загрязняющих стоков.
Платежи предприятий за загрязнение окружающей среды устанавливаются отдельно за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, сбросы в водные объекты загрязняющих веществ, размещение отходов.
За сбросы (выбросы) загрязняющих веществ в окружающую среду и размещение отходов существуют два вида платежей: за выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в окружающую среду и размещение отходов в пределах установленных предприятию лимитов допустимых выбросов; за выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в окружающую среду и размещение отходов, превышающих эти лимиты.
Пошаговое объяснение:
Рассчитаем чему будет равняться скорость, с которой двигался царевич Гвидон:
10 : 5/7 = 14.
Рассчитаем скорость, с которой проходил процесс сближения царя Салтана и царевича Гвидона:
10 + 14 =24.
Рассчитаем через какое количество часов произойдет момент встречи этих двух персонажей, если нам известно, исходя из условий данного задания, что изначально между ними было расстояние равное 108 километрам:
108 : 24 =4,5.
ответ: Момент встречи наступит через 4,5 часа после того, как они начнут движение.