. С одной и той же станции одновременно в разных направлениях отправились два поезда. Скорость одного из них 55 км/ч, другого – 70 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 6 часов?
Растительный мирСамой распространённой древесной породой региона является сосна, в северных регионах во множестве произрастают пихты и ели. Флора представлена и лиственными породами, такими как осина с берёзой.В большинстве случаев лиственные деревья разбавляют обширные хвойные леса, однако можно встретить и исключительно берёзовые леса. Куда большего внимания заслуживает животный мир Урала, в котором преобладают птицы с животными, при к проживанию именно в условиях хвойных лесов. Животный мирИз животных Среднего Урала можно выделить соболей, росомах, бурундуков, а из птиц заслуживают внимания рябчики, тетерева т глухари. Верхний горный пояс представлен дикими северными оленями, а в таёжных лесах есть рыси, бурые медведи, лоси с куницами, зайцами и белками. Из птиц здесь можно увидеть кукушек, дятлов, ястребов и филинов с синицами, снегирями и даже ястребами. Лесные и лесостепные районы представлены волками, лисицами, горностаями и ласками. Богат этот регион и земноводными, среди которых есть обыкновенные гадюки, ужи, живородящие ящерицы с травяными лягушками.Растительный и животный мир Урала разделить невозможно, так на опушках лесов с застающими гарями и вырубками жизнь намного богаче. В гуще лесных массивов обитателей не так много, большей частью их можно встретить в долинах рек. Здесь встречаются выдры, европейские норки, водяные полёвки, рядом с озёрами старицами, зарастающими водоёмами и болотами множество водоплавающих птиц.Это могут быть кряквы, шилохвости, чирок и даже дикие гуси. В болотистой местности можно встретить куликов разных видов, к примеру, дупелей, бекасов или вальдшнепов, моховые болота богаты белыми куропатками. Верхняя часть лесисто-горного пояса богата горными птицами, это горные трясогузки с завирушками, вместе с ними этот регион населяют мелкие грызуны. Таков он, животный мир среднего Урала.
Рисунок прикреплен.
Дано: конус, ВС=12 см, ∠НСВ=30°
Найти: объем конуса
Решение: по условию образующая конуса наклонена к плоскости под углом в 30°. Это значит, что угол между образующей и радиусом основания конуса 30°.
Из вершины конуса опустим высоту. Обозначим её ВН.
ΔВНС прямоугольный.
У него известна гипотенуза ВС=12 и ∠НСВ=30°.
В прямоугольном треугольнике катет, лежащий напротив угла в 30° в два раза меньше гипотенузы.
По теореме Пифагора найдем второй катет ΔВНС. Он же является радиусом основания конуса.
Объем конуса вычисляется по формуле: , где R - радиус основания, h - высота конуса.
ответ: 216π см³