В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
рттири
рттири
24.08.2022 20:19 •  Математика

Сандарды өсу ретімен жаз: 3; 1,7; -8; 9,5; -4​

Показать ответ
Ответ:
vanila16
vanila16
27.12.2021 16:08

кризис —  это глубокое расстройство, резкий перелом, пе­риод обострения противоречии в процессе развития какой-либо сферы человеческой деятельности.

в выделяют следующие типы кризисов.

циклический кризис  перепроизводства охватывает все сферы и отрасли , вытесняет морально устаревшее оборудование, снижает издержки производства, приводит в соответствие структуру производства. этот тип кризиса, на­рушая существующее равновесие, приводит к созданию ново­го равновесия при более эффективном производстве. в резуль­тате следующий цикл начинается на качественно новой основе.

промежуточный кризис,  в отличие от циклического, не является продолжительным и глубоким, охватывает не все сфе­ры и носит локальный характер. он является временной реакци­ей на возникающие противоречия и диспропорции в , прерывая на некоторое время фазы оживления или подъема, в результате этого кризиса противоречия несколько смягчают­ся, циклический кризис оказывается менее глубоким и разру­шительным.

частичный кризис  может произойти как на фазе подъема, так и в период депрессии или оживления. он затрагивает какую-либо определенную сферу . например, финансовый кризис 1997 г., начавшийся осенью на биржах юго-восточной азии, затронул денежно-кредитную сферу практически во всех странах.

отраслевой кризис  возникает в результате действия как внешних причин (роста цен на сырье и энергоносители, деше­вого импорта, притока рабочих-эмигрантов и так и внут- i ранних (старения отраслей, появления новых, изменения , отраслевой структуры). он охватывает смежные отрасли эко­номики.

структурный кризис  охватывает, как правило, несколь­ко циклов. его причиной становится необходимость коренных преобразований структуры производства на новой технологической основе. это, например, энергетический, сырьевой, продовольственный кризисы 1970-1980-х гг.

кризис  — одна из фаз воспроизводствен­ного цикла, включающего последовательно кризис, депрес­сию, оживление и подъем. он возникает в результате пере­производства, падения цен и прибыли, снижения заработной платы, уровня жизни. кризисы могут быть от­раслевыми, структурными, национальными, региональными, местными.

финансовый кризис  — глубокое расстройство государ­ственных финансовых структур под воздействием чрезвычай­ных обстоятельств (, политических). он, как правило, связан с кризисом и характеризуется хроническим дефицитом государственного бюджета, инфляци­ей, расстройством налоговой и кредитной систем, неплатеже­способностью по внешним займам.

денежно-кредитный кризис  выражается в резком сокра­щении объемов коммерческого и банковского кредитования, массовом изъятии вкладов, крахе банков, погоне за наличными деньгами и золотом, падении курсов акций и облигаций, рез­ком повышении нормы процента.

во второй половине xx в. циклы и кризисы получили следующие новые черты и особенности.

1. кризисы стали наступать чаще, продолжительность цик­ла сократилась с 11-12 лет в конце xix — первой половине xx вв. до 5-7 лет в настоящее время.

2. фаза кризиса наступает в большинстве стран одновре­менно.

3. государство стало осуществлять активную антикризисную политику, влияющую на ход всего цикла. это к тому, что границы между фазами стали нечеткими, размытыми.

4. кризис сопровождается нарастающей инфляцией, безра­ботица становится хронической и затрагивает новые категории работников. возник новый тип кризисной — стагфляционная .

5. изменился сам характер кризисов: они стали менее продолжительными, охватывают различные отрасли и сферы (например, кризисы 1974—1975 гг., 1980-1982 гг. и 1991 1993 гг., охватившие все развитые страны).

0,0(0 оценок)
Ответ:
cobaka2705
cobaka2705
10.09.2020 01:30

очевидец рассказывал о случае, который произошел с ним в 1977 г. во время схода снежной лавины.

он спокойно возвращался с очередного ледника в долину, где располагался базовый лагерь. ничто не предвещало опасности. привычная торжественная тишина заснеженных горных вершин окружала человека. он уже почти спустился в долину и вошел в сосновый лес, будто усыпанный неведомым великаном огромными каменными валунами, как вдруг до его слуха донесся далекий, странный, быстро нарастающий гул.

этот человек хорошо знал местность, знал все лавино- и селеопасные участки и сразу же понял, что с гор идет лавина. и действительно, когда он огляделся, то увидел, что на фоне одной из горных вершин образовалось большое белое облако, которое, двигаясь прямо на него, увеличивалось на глазах. первое, что он почувствовал, по его словам, — парализующий и леденящий душу страх. но это состояние длилось недолго. он молниеносно вспомнил то, чему его учили в институте: как нужно вести себя в подобных чрезвычайных ситуациях. он мобилизовал волю и силы, быстро оценил местность и свои возможности на спасение, затем сбросил с себя рюкзак и снаряжение, спрятался за ближайший самый большой валун, тесно прижавшись к нему, потому что лавина двигалась с такой скоростью, что убегать было бесполезно: первая же ударная волна сбила бы его с ног и раздавила о дерево и камни, тем более что снег нес с собой обломки скал. таким образом, тот валун, за которым укрылся человек, послужил естественным барьером, смягчившим удар лавины. когда самый сильный поток прошел, наш ученый позволил себе «оторваться» от своего камня и «поплыл» в снежной лавине, как по реке, постепенно выбираясь на поверхность, чтобы не задохнуться в толще снега. все это время он сохранял хладнокровие и был начеку, стремясь избегать деревьев и валунов. в известной степени, можно сказать, что он «родился в рубашке», потому что редко кто, попав в лавину или селевой поток в горах, остается целым и невредимым. но то, что ему «повезло», — во многом заслуга самого человека, потому что он оказался психологически сильным и тренированным. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота