Сначала найдём производную: y*=(x^2(1-x)^2)*=(x^2)*(1-x)^2+x^2((1-x)^2)*=2x(1-x)^2+x^2*2(1-x)*(1-x)*=2x(1-2x+x^2)+x^2(2-2x)*(-1)=2x-4x^2+2x^3-2x^2+2x^3=4x^3-6x^2+2x Теперь то, что получилось (жирный шрифт) приравниваем к нулю и решаем: 4x^3-6x^2+2x=0 x(4x^2-6x+2)=0 x=0; 4x^2-6x+2=0 2x^2-3x+1=0 D=(-3)^2-4*2*1=1 x1=1 x2=0.5 Дальше строим ось X и отмечаем точки в порядке возрастания. Надеюсь вам знаком метод интервалов. в результате получается, что Xмин = 0 и 1, а Xмах=0,5 Теперь подставляем в исходное уравнение (y=x^2(1-x)^2) Yнаим=Y(0)=0^2(1-0)^2=0 Yнаиб=Y(0.5)=0.5^2(1-0.5)^2=0.25*0.25=0.0625 ответ: Yнаим=0; Yнаиб=0,0625
булочки- поповеры Продукты: Яйца - 3 шт. Молоко - 1 стакан Мука - 1 стакан + для посыпания формочек Соль - 1/8 ч. ложки Масло - для смазывания формочек
1. Смешать муку и соль.
2. Отдельно смешать яйца и молоко.
3. Влить яично-молочную смесь в сухие ингредиенты, взбивая до полной
4. Взять две формы для маффинов по 12 порционных формочек в каждой. 5 в одной и 4 в другой из них смазать маслом и присыпать мукой.
5. В каждую подготовленную формочку влить тесто, заполнив формочку на 2/3.
6. В оставшиеся 3 формочки влить воду на высоту 2/3.
7. Выпекать булочки-поповеры в разогретой духовке сперва 15 минут при температуре 230 градусов (духовку не открывать). Затем убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут.
y*=(x^2(1-x)^2)*=(x^2)*(1-x)^2+x^2((1-x)^2)*=2x(1-x)^2+x^2*2(1-x)*(1-x)*=2x(1-2x+x^2)+x^2(2-2x)*(-1)=2x-4x^2+2x^3-2x^2+2x^3=4x^3-6x^2+2x
Теперь то, что получилось (жирный шрифт) приравниваем к нулю и решаем:
4x^3-6x^2+2x=0
x(4x^2-6x+2)=0
x=0; 4x^2-6x+2=0
2x^2-3x+1=0
D=(-3)^2-4*2*1=1
x1=1
x2=0.5
Дальше строим ось X и отмечаем точки в порядке возрастания.
Надеюсь вам знаком метод интервалов.
в результате получается, что Xмин = 0 и 1, а Xмах=0,5
Теперь подставляем в исходное уравнение (y=x^2(1-x)^2)
Yнаим=Y(0)=0^2(1-0)^2=0
Yнаиб=Y(0.5)=0.5^2(1-0.5)^2=0.25*0.25=0.0625
ответ: Yнаим=0; Yнаиб=0,0625
Продукты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан + для посыпания формочек
Соль - 1/8 ч. ложки
Масло - для смазывания формочек
1. Смешать муку и соль.
2. Отдельно смешать яйца и молоко.
3. Влить яично-молочную смесь в сухие ингредиенты, взбивая до полной
4. Взять две формы для маффинов по 12 порционных формочек в каждой. 5 в одной и 4 в другой из них смазать маслом и присыпать мукой.
5. В каждую подготовленную формочку влить тесто, заполнив формочку на 2/3.
6. В оставшиеся 3 формочки влить воду на высоту 2/3.
7. Выпекать булочки-поповеры в разогретой духовке сперва 15 минут при температуре 230 градусов (духовку не открывать). Затем убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут.