Сергей вычислил значения приведённого квадратного трёхчлена при трёх значениях x=3x=3, 14 и 16 и сложил их. Саша вычислил значения другого приведённого квадратного трёхчлена при тех же значениях xx, сложил их и получил ту же сумму. При каком значении xx трёхчлены Сергея и Саши равны? (У приведённого многочлена коэффициент при наибольшей степени равен единице).
Баженов Василий Иванович (1737-1799). Сын сельского священника. Первоначально учился в «команде» Д.В. Ухтомского, затем в Московском университете. С 1755 г. в Санкт-Петербурге - ученик и С.И. Чевакинского при постройке Никольского собора. Учился в Академии художеств с момента ее основания. После окончания Академии направлен пенсионером во Францию и Италию для дальнейшего образования. Обучался в Парижской академии у Ш. де Вайи. Жил и работал в Италии. Имел звание профессора Римской академии, члена академий во Флоренции и Болонье. В 1765 г. вернулся в Санкт-Петербург. Участвовал в конкурсе на проект Екатерингофа, за что получил звание академика. Служил архитектором артиллерийского ведомства. В 1767 г. направлен в Москву для приведения в порядок строений в Кремле.
Созданный им грандиозный проект Большого Кремлевского дворца не был осуществлен, но оказал огромное влияние на становление классицистических принципов градостроительства в России. Во время работ в Кремле вокруг Баженова сложилась школа молодых архитекторов-классицистов (М.Ф. Казаков, И.В. Еготов, Е.С. Назаров, Р.Д. Казаков, И.Т. Таманский), развивавших в своих дальнейших самостоятельных работах идеи Баженова.
Белинский Виссарион Григорьевич (1811-1848). Литературный критик и философ. Как критик оказал сильное влияние на общественное движение России. Как философ развивал учение Гегеля, в первую очередь его диалектический метод, ввел в русский разговорный язык много понятий из западноевропейской философской литературы (непосредственность, воззрение, момент, отрицание, конкретность, рефлексия и т.д.). Разработал положения реалистической эстетики и литературной критики, основанные на конкретно-историческом анализе явлений искусства. В основе созданной им концепции реализма лежит трактовка художественного образа как единства общего и индивидуального. Народность искусства есть отражение в нем особенностей данного народа и национального характера. С1840 г. он обратился к немецкому и французскому радикализму. Это проявилось в его известном письме Н. Гоголю (1847 г.).
8x+6y+34=08x+6y+34=0 - уравнение высоты, проведённой из вершины AA.
координаты середины стороны BCBC находим по формулам:x1=xB+xC2=−1+72=3x1=xB+xC2=−1+72=3
y1=yB+yC2=−2+42=1y1=yB+yC2=−2+42=1
уравнение медианы находим, как уравнение прямой, проходящей через 2 точки:x+53+5=y−11−1x+53+5=y−11−1
x+58=y−10x+58=y−10 - уравнение медианы из вершины AA