1) Аккуратно использовать нож, ножницы при открытии ингредиентов для изготовления теста.
2) Держать сковороду для выпечки блинов только за ручку.
3) При перемещении блинов со сковороды на тарелку для избежания соприкосновения с поверхностью сковородки исполькозавть при вилка, лопатка).
4) Смазку блинов сливочным маслом делать, когда масло закреплено на кончике вилки.
5) При уборке места готовки блинов быть аккуратным со сковородой. Т.к. она будет горячей. Нужно держать её за ручку и переложить в раковину для того чтобы мыть. Залить её водой и подождать пока поверхность остынет. Только после этого начинать мыть.
1. В
2. a) 45*107=15*3*107
По свойству если один множитель делится на 15, то и все число делится на 15
b) 64+96=8*8+12*8
По свойству если каждое слагаемое делится на 8, то и сумма делится на 8
3. а) 0,2,4,6,8
b) сумма цифр должна делиться на 3, подходят цифры 1,4,7
с) должно делиться и на 2, и на 3, в пунктах а и b общая цифра только 4, значит ответ 4
4. Требуется найти НОД(112, 140)
112=2^4*7
140=2^2*5*7
НОД=2^2*7=28
ответ:28
5. а) 8(х-6)=136
Х-6=17
Х=23
b) 5(x+3)-22=38
5(x+3)=60
x+3=12
x=9
НОД(23,9)=1
НОК(23,9)=207
1) Аккуратно использовать нож, ножницы при открытии ингредиентов для изготовления теста.
2) Держать сковороду для выпечки блинов только за ручку.
3) При перемещении блинов со сковороды на тарелку для избежания соприкосновения с поверхностью сковородки исполькозавть при вилка, лопатка).
4) Смазку блинов сливочным маслом делать, когда масло закреплено на кончике вилки.
5) При уборке места готовки блинов быть аккуратным со сковородой. Т.к. она будет горячей. Нужно держать её за ручку и переложить в раковину для того чтобы мыть. Залить её водой и подождать пока поверхность остынет. Только после этого начинать мыть.