Швейное предприятие планирует к массовому выпуску новую модель одежды. Спрос на эту модель не может быть точно определен. Однако можно
предположить, что его величина характеризуется комплексом факторов, которые могут
быть каким-то образом формально объединены в виде трех состояний В 1 , В 2 , В 3 . С учетом
этих обстоятельств анализируются три возможных варианта выпуска модели А 1 , А 2 ,
А 3 . Каждый из этих вариантов требует своих затрат и обеспечивает в конечном итоге
различный эффект. Пробная реализация показала, что прибыль, например, в тыс. руб.,
которую получит предприятие при фиксированном объеме выпуска той или иной модели
при соответствующем состоянии спроса, определяется матрицей (представим ее в виде
таблицы):
В 1 В 2 В 3
А 1
А 2
А 3
Требуется найти стратегию поведения, которая позволит получить среднюю
величину прибыли при любом состоянии спроса.
х : у = 4 : 9 у : z = 15 : 2 2/3
В первой пропорции у = 9, во второй у = 15. НОК (9 и 15) = 45.
45 : 9 = 5 - доп. множ. к первой пропорции
45 : 15 = 3 - доп. множ. ко второй пропорции
Внесём изменения:
х : у = (4*5) : (9*5) у : z = (15 * 3) : (2 2/3 * 3)
х : у = 20 : 45 у : z = 45 : (8/3 * 3)
Получаем: х : у : z = 20 : 45 : 8
219 : (20 + 45 + 8) = 219 : 73 = 3 - одна часть
х = 20 * 3 = 60
у = 45 * 3 = 135
z = 8 * 3 = 24
х + у + z = 60 + 135 + 24 = 219 - сумма трёх слагаемых
ответ: х = 60; у = 135; z = 8.
Два вида цикория культивируются — цикорий салатный и цикорий обыкновенный. В пик сезона высушенный корень цикория обыкновенного содержит 75 % инулина[2] (по другим данным, около 49 %[3]).
содержит витамины (С, В1, Е), 2)микроэлементы и минеральные соли, а также инулин, цикорин, пектин, дубильные вещества, которые вместе с напитком попадают в ваш организм;
обладает противовоспалительным и противомикробным действием, усиливает аппетит и улучшает пищеварение;
в отличие от кофе успокаивает нервную систему, при добавлении в кофе нейтрализует его вредное воздействие;
выведению из организма радиоактивных веществ и токсинов;
ускоряет обмен веществ и снижает уровень сахара в крови.
3)Корень используют как заменитель кофе. Высушенные и обжаренные корни добавляют к натуральному кофе для улучшения его вкуса.
Листья культивируемых видов используют для различных салатов и в качестве гарниров к блюдам.