встралия – шестая в мире страна по размеру территории, и это единственное государство, занимающее целый континент. Австралийский союз включает в себя Австралийский материк и несколько островов, крупнейшим из которых является Тасмания. На территории материка разнообразная природа соседствует с современными густонаселенными мегаполисами. Хотя большую часть континента занимают полупустыни и пустыни, в Австралии имеются разнообразные ландшафты: – от альпийских лугов до тропических джунглей. Австралия стала домом для уникальных видов флоры и фауны, некоторые из которых не встречаются в других уголках планеты. Многие растения и животные, включая гигантских сумчатых, вымерли с появлением аборигенов; другие (например, тасманский тигр) – с появлением европейцев.
В сокр летом красивой и вкусной осенью очень вкусной зимой голой весной в почках в полном Про яблоки нам вспомнить библия (Песнь Песней, II, 3), как о необыкновенно вкуснейшем плоде. Родина диких яблонь является Средняя Европа и известнейшая Средняя Азия. В Древнем Риме культивировали яблони, и римляне славились этим умением. В дальнейшем известные сорта яблок носили имена многих патриций.Возьмем манлиево яблоко, которое вывел патриций Манлий, а вот клавдиево – патриций Клавдий, и аппиево – патриций Апий. Известно по свидетельству Плиния Старшего, что проходило культивацию около 20 сортов яблонь. А вот европейцы в XVI веке, уже знали 46 сортов. В эти сорта входили анисовое яблоко и известный и знаменитый ранет. Известно, что ранет взят не с французского “reine” – королева, как думают многие, а с латинского “rana” – лягушка, из-за придающему яблоку слегка покрытую пупырышками кожицу, напоминающую лягушечью кожу.Яблоки считались любимым деревом древних германцев. В наши дни встречается в немецких деревнях некая традиция, что судьба ребенка по старым поверьям, связывало с судьбой яблони, и к дереву относились с душой. Диких яблонь на территории древних славян было настолько много, что они получили названия путешественниками – “яблонным царством”.С незабытых времен в Замоскворечье, недалеко от Московского Кремля, были протянуты сады громадных размеров, в том числе были и огороды, на которых люди выращивали овощи. Яблоки разных сортов разводились в гигантском “Васильевском” саду, который был основан вначале XVI столетии, сыном известнейшего Дмитрия Донского князем Василием Дмитриевичем.Культурой яблонь интересовался и занимался царь Алексей Михайлович в своем поместье селе Измайлове, где был питомник из фруктовых деревьев и отправлял в другие поместья. При его царствовании в моду вошло употребление моченых яблок, которые подавались на десерт.Петр Первый выписывал из-за границы новые сорта яблонь, и организовал особую канцелярию, которая позже превратилась в “Садовую контору”. Летний сад при Петре украшали редкие сорта яблонь, привезенные из Швеции. До Петра яблоки высших сортов, которые употребляли бояре и горожане, были привозными. Старанием Петра, уменьшился импорт яблок. Садоводы России начали гордиться достоинством выращенных яблок.
осенью очень вкусной
зимой голой
весной в почках в полном Про яблоки нам вспомнить библия (Песнь Песней, II, 3), как о необыкновенно вкуснейшем плоде. Родина диких яблонь является Средняя Европа и известнейшая Средняя Азия. В Древнем Риме культивировали яблони, и римляне славились этим умением. В дальнейшем известные сорта яблок носили имена многих патриций.Возьмем манлиево яблоко, которое вывел патриций Манлий, а вот клавдиево – патриций Клавдий, и аппиево – патриций Апий. Известно по свидетельству Плиния Старшего, что проходило культивацию около 20 сортов яблонь. А вот европейцы в XVI веке, уже знали 46 сортов. В эти сорта входили анисовое яблоко и известный и знаменитый ранет. Известно, что ранет взят не с французского “reine” – королева, как думают многие, а с латинского “rana” – лягушка, из-за придающему яблоку слегка покрытую пупырышками кожицу, напоминающую лягушечью кожу.Яблоки считались любимым деревом древних германцев. В наши дни встречается в немецких деревнях некая традиция, что судьба ребенка по старым поверьям, связывало с судьбой яблони, и к дереву относились с душой. Диких яблонь на территории древних славян было настолько много, что они получили названия путешественниками – “яблонным царством”.С незабытых времен в Замоскворечье, недалеко от Московского Кремля, были протянуты сады громадных размеров, в том числе были и огороды, на которых люди выращивали овощи. Яблоки разных сортов разводились в гигантском “Васильевском” саду, который был основан вначале XVI столетии, сыном известнейшего Дмитрия Донского князем Василием Дмитриевичем.Культурой яблонь интересовался и занимался царь Алексей Михайлович в своем поместье селе Измайлове, где был питомник из фруктовых деревьев и отправлял в другие поместья. При его царствовании в моду вошло употребление моченых яблок, которые подавались на десерт.Петр Первый выписывал из-за границы новые сорта яблонь, и организовал особую канцелярию, которая позже превратилась в “Садовую контору”. Летний сад при Петре украшали редкие сорта яблонь, привезенные из Швеции. До Петра яблоки высших сортов, которые употребляли бояре и горожане, были привозными. Старанием Петра, уменьшился импорт яблок. Садоводы России начали гордиться достоинством выращенных яблок.