В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kamakina
kamakina
12.08.2020 17:55 •  Математика

Сколько двузначных чисел можно записать цифрами 8,3,4: с повторением цифр;
Реши задачу с построения дерева возможных
вариантов.​

Показать ответ
Ответ:
kateKos1
kateKos1
09.09.2020 16:22
Особенности современного жилища и его жизнеобеспечения

городские жители проживают, как правило, в многоэтажных кирпичных, блочных или панельных домах. их квартиры электрифицированы, газифицированы, оборудованы водопроводом и канализацией. во многих домах имеются лифты. в городах имеются службы безопасности ( охрана, милиция, «скорая », службы газа), а в некоторых имеются и службы спасения.

сельских жилищ, в отличие от городских, меньше коснулась современная цивилизация. большинство их обитателей проживают в деревянных одноэтажных домах. не в каждом селе и деревне есть газ, водопровод, канализация. многие сельские жители пользуются водой из колодцев, для приготовления пищи и обогрева помещений применяют газовые и обычные печи. службы безопасности чаще всего находятся в соседних городах и поселках городского типа. поэтому во многих случаях сельский житель должен в первую очередь рассчитывать на свои силы.

все инженерные системы равным образом важны и необходимы для поддержания дома в рабочем состоянии. без некоторых из них (водо- и электроснабжение, канализация, отопление…) жизнь в здании и жизнь самого здания невозможны. без других (лифт, телевидение, телефон) – возможна, но не комфортна. а без некоторых (спутниковая антенна, электронные системы безопасности…) – не цивилизованна и не современна. действительно. без лифта плохо, а уж без воды, тепла зимой, канализации и мусороудаления уж совсем никак. поэтому первую группу инженерных систем назовем системами жизнеобеспечения дома и рассмотрим их более внимательно. вам будет полезно знать эту небольшую информацию с тем, чтобы проконтролировать капитальный ремонт вашего здания или грамотно требовать качественного ремонта этих систем, например, у того же жэу.

отопительная система россия – холодная страна. поэтому обогрев жилого помещения в зимнее время является для наших соотечественников жизненно необходимым. сложилось так, что в крупных российских городах большинство жилых домов оснащено центральными водяными системами отопления. центральными называются такие системы, в которых генератор тепла (например, котел) вынесен за пределы отапливаемых помещений (домов) и теплоноситель (как правило, вода) транспортируется к дому по теплотрассе. используются: а) системы с естественной циркуляцией за счет разности плотностей остывшей и нагретой воды и б) системы с механическим побуждением циркуляции насосами. по расположению внутридомовых магистралей различают системы с верхней разводкой (по чердаку) и с нижней разводкой (по подвалу). центральные системы надежны, работоспособны, но дороги, так как технология сложна, требуется много квалифицированных работников и велики потери при передаче тепла по трассам от теплостанций до конкретного дома. широкие перспективы открываются при использовании домовых котельных нового поколения для создания децентрализованных систем теплоснабжения.

системы горячего и холодного водоснабжения. под системой водоснабжения понимается внутренний водопровод для подачи воды (холодной и горячей) питьевого качества. как и в случае с отопительной системой, в российских крупных и средних городах используется централизованная подача воды. при этом поставщик должен гарантировать следующие параметры: a) бактериологические показатели; b) токсические и показатели; c) цветность и прозрачность; d) отсутствие резких запахов. к сожалению, действующий гост на питьевую воду устарел и хорошую очистку воды только дорогостоящие фильтры, которые каждый (у кого есть деньги) может устанавливать на смесителе в своей квартире. значительное распространение, кроме централизованного, имеет система нагрева воды с газовых колонок. эта система имеет свое преимущество для потребителя: каждый из нас неоднократно испытывал значительное неудобство при централизованном отключении горячей воды при работающей холодной. как правило, это происходит из-за ремонта теплотрасс не реже одного раза в год. пользователи газовых колонок избавлены от этих проблем. однако, следует не забывать, что такая система небезопасна и требует периодического надзора городских газовых служб.

0,0(0 оценок)
Ответ:
FeagTV
FeagTV
24.09.2022 20:11
Конькобежный спорт, или иначе скоростной бег на коньках – один из традиционных зимних состязаний. Основная задача спортсмена здесь достаточно проста: правила говорят, что для победы ему необходимо за минимальный временной промежуток преодолеть заявленную соревновательную дистанцию. Соревнования проводятся по замкнутому кругу на ледовом стадионе.

История конькобежного спорта - одна из самых длинных. Археологи датируют самые древние коньки, ими обнаруженные, вторым тысячелетием до нашей эры. Принадлежал этот артефакт кочевому племени кимерийцев, живших еще 3200 лет назад на территории Северного Причерноморья. Официальная история конькобежного спорта началась в Великобритании XVIII регистрированные соревнования конькобежцев. Распространения, правда они не получили: как вид спортивного состязания скоростной бег на коньках по замкнутому кругу стал развиваться лишь во второй половине девятнадцатого столетия.

В конце 1880-х годов в голландской столице, Амстердаме, состоялся первый Чемпионат мира по конькобежному спорту. Соревнования приобрели статус официальных, и уже в 1893 году все в том же Амстердаме первый официальный чемпионат мира среди мужчин. Женские чемпионаты мира начали проводиться лишь в двадцатом веке - с 1936 года. Спринтерское многоборье (забеги на 500 и 1000 метров) стало частью программы Чемпионата еще позже с 1972 года. Мужское первенство Европы стало проводиться я с 1893 года, а женское – только с 1970 года.

В XIX веке, с началом популяризации скоростного бега на коньках, появился Международный союз конькобежцев. Произошло это в 1892 году. Сегодня он объединяет более шести десятков национальных федераций.

Конькобежный спорт в России официально начал свое существование 19 февраля 1889 года. В тот день в Москве самый первый чемпионат России по скоростному бегу на коньках. Почетную доску «знаменитые конькобежцы России» открыл Александр Паншин, ставший первым чемпионом России в соревнованиях на катке Московского речного яхт-клуба. Советские конькобежцы первый раз приняли участие в VII зимней Олимпиаде 1956 года. Тогда им удалось завоевать семь призовых медалей. Первой в знаменитые конькобежцы мира попала Мария Исакова: трижды подряд она выигрывала первенство мира, завоевав три олимпийских награды. На этом советские победы в скоростном катании на коньках не закончились: в 1957 году советские спортсменки, выступая на XV женском первенстве мира, проходившем в финском городе Иматре, заняли практически все призовые места: 13 из 15 возможных. В 1984 году в конькобежном марафоне Игорь Малков становится первым советским олимпийским чемпионом на соревнованиях в Сараево. А в 1987 году Николай Гуляев выиграл все высшие конькобежные награды чемпионатов Европы и мира.

Российская история конькобежного спорта не так длинна, но тоже радует нас спортивными достижениями. На одном из этапов розыгрыша Кубка мира по конькобежному спорту 2011 года, который в городе Херенвене, Нидерланды россиянин Иван Скобрев стал главным призером на дистанции 1500 метров.
Правила:
http://pandia.ru/text/78/177/249.php
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота