Допустим, тебе понадобится лук, варенная морковь, петрушка и яйца.
Задача:
Для приготовления салата повар использовал лук, варенную морковь, петрушку и яйца. Он взял 2 лука, 6 варенной моркови. Петрушки он взял на 5 больше. чем яиц. Известно, что яиц было 3. Сколько он взял петрушки? Сколько всего ингредиентов ему понадобилось?
1)2+6=8 (всего лука и вар.моркови).
2) Т.к. петрушки повар взял на 5 больше, чем яиц, а яиц было 3, можно составить пример:
3+5=8
3) 8+8=16
ответ: Всего ингредиентов повар взял 16.
Это тебе как одна из предложенных, правда, слишком легко, но примерно!
Ну, например, приготовить салат.
Допустим, тебе понадобится лук, варенная морковь, петрушка и яйца.
Задача:
Для приготовления салата повар использовал лук, варенную морковь, петрушку и яйца. Он взял 2 лука, 6 варенной моркови. Петрушки он взял на 5 больше. чем яиц. Известно, что яиц было 3. Сколько он взял петрушки? Сколько всего ингредиентов ему понадобилось?
1)2+6=8 (всего лука и вар.моркови).
2) Т.к. петрушки повар взял на 5 больше, чем яиц, а яиц было 3, можно составить пример:
3+5=8
3) 8+8=16
ответ: Всего ингредиентов повар взял 16.
Это тебе как одна из предложенных, правда, слишком легко, но примерно!