Средняя линия EF треугольника делит треугольник ABC на трапецию BCNM и треугольник AMN. Найдите трапецию Связь между длиной средней линии BCNM и треугольной AMN.
Правила техники безопасности при выполнении кулинарных работ . Требования безопасности перед началом работы 1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку. 2. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку. 3. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды. 4. Включить вытяжную вентиляцию. Требования безопасности во время работы 1. Перед включением кухонной электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью. 2. Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой. 3. Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу скребком. 4. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой. 5. При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальным деревянным пестиком. 6. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части. 7. Передавать ножи и вилки друг другу только ручками веред. 8. Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой. 9. Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя. 10. Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником. . Требования безопасности по окончании работы 1. Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур. 2. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь. 3. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место. 4. Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом.
Найдите (в см2) площадь S закрашенной фигуры, изображенной на клетчатой бумаге с размером клетки 1 см \times 1 см (см. рис.). В ответе запишите S/{pi}.
Сначала найдем радиус круга. Считаем клеточки, и получаем, что радиус равен 4.
Тогда площадь круга равна {pi}r^2=4^2{pi}=16{pi}
Заштрихованная фигура - это половина круга, и ее площадь равна S/2=8{pi}
В ответе записываем S/{pi}.
ответ: 8
2. Найдите (в см2) площадь S закрашенной фигуры, изображенной на клетчатой бумаге с размером клетки 1 см \times 1 см (см. рис.). В ответе запишите S/{pi}.
Сначала найдем радиус круга. Считаем клеточки, и получаем, что радиус равен 3.
Тогда площадь круга равна {pi}r^2=3^2{pi}=9{pi}
Найдем, какую часть заштрихованная фигура составляет от круга.
Мы видим, что заштрихованная фигура - это половина круга и еще одна четверть от половины, то есть одна восьмая.
1/2+1/8=5/8
Таким образом, площадь заштрихованной фигуры составляет 5/8 от площади круга.
S={5/8}*9{pi}=5,625{pi}
В ответе записываем S/{pi}.
ответ: 5,625
3. Найдите (в см2) площадь S закрашенной фигуры, изображенной на клетчатой бумаге с размером клетки 1 см \times 1 см (см. рис.). В ответе запишите S/{pi}.
Сначала найдем радиус круга. Считаем клеточки, и получаем, что радиус равен 4.
Тогда площадь круга равна {pi}r^2=4^2{pi}=16{pi}
Найдем, какую часть круга составляет незакрашенный сектор. Если мы незакрашенный центральный угол повернем на угол alpha, то увидим, что его величина равна 90^{circ}:
Сектор 90^{circ} - это 1/4 часть круга. Следовательно, закрашенный сектор - это 3/4 круга. И его площадь равна S={3/4}*16{pi}=12{pi}
. Требования безопасности перед началом работы
1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.
2. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
3. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.
4. Включить вытяжную вентиляцию.
Требования безопасности во время работы
1. Перед включением кухонной электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью.
2. Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.
3. Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу скребком.
4. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой.
5. При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальным деревянным пестиком.
6. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части.
7. Передавать ножи и вилки друг другу только ручками веред.
8. Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой.
9. Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя.
10. Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.
. Требования безопасности по окончании работы
1. Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур.
2. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
3. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.
4. Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом.
ответ:12
Пошаговое объяснение:
Найдите (в см2) площадь S закрашенной фигуры, изображенной на клетчатой бумаге с размером клетки 1 см \times 1 см (см. рис.). В ответе запишите S/{pi}.
Сначала найдем радиус круга. Считаем клеточки, и получаем, что радиус равен 4.
Тогда площадь круга равна {pi}r^2=4^2{pi}=16{pi}
Заштрихованная фигура - это половина круга, и ее площадь равна S/2=8{pi}
В ответе записываем S/{pi}.
ответ: 8
2. Найдите (в см2) площадь S закрашенной фигуры, изображенной на клетчатой бумаге с размером клетки 1 см \times 1 см (см. рис.). В ответе запишите S/{pi}.
Сначала найдем радиус круга. Считаем клеточки, и получаем, что радиус равен 3.
Тогда площадь круга равна {pi}r^2=3^2{pi}=9{pi}
Найдем, какую часть заштрихованная фигура составляет от круга.
Мы видим, что заштрихованная фигура - это половина круга и еще одна четверть от половины, то есть одна восьмая.
1/2+1/8=5/8
Таким образом, площадь заштрихованной фигуры составляет 5/8 от площади круга.
S={5/8}*9{pi}=5,625{pi}
В ответе записываем S/{pi}.
ответ: 5,625
3. Найдите (в см2) площадь S закрашенной фигуры, изображенной на клетчатой бумаге с размером клетки 1 см \times 1 см (см. рис.). В ответе запишите S/{pi}.
Сначала найдем радиус круга. Считаем клеточки, и получаем, что радиус равен 4.
Тогда площадь круга равна {pi}r^2=4^2{pi}=16{pi}
Найдем, какую часть круга составляет незакрашенный сектор. Если мы незакрашенный центральный угол повернем на угол alpha, то увидим, что его величина равна 90^{circ}:
Сектор 90^{circ} - это 1/4 часть круга. Следовательно, закрашенный сектор - это 3/4 круга. И его площадь равна S={3/4}*16{pi}=12{pi}
В ответе записываем S/{pi}.
ответ: 12