Отправляясь в кинотеатр, следует соблюдать некоторые правила поведения, а именно: по возможности стараться не опаздывать, не грызть семечки, не сорить и не мешать разговорами окружающим. Но кроме общепринятых правил есть ещё и другие, о которых сейчас и пойдёт речь.
В кино вовсе необязательно ходить в праздничной одежде. Вы можете пойти в обычной, но чистой и выглаженной повседневной одежде. Во время демонстрации фильма нужно воздерживаться от каких-то комментариев. Пришедшие в кинотеатр люди хотят посмотреть фильм, и ваше мнение относительно событий, происходящих на экране, абсолютно никого не интересует, хуже того, может вызывать массу недовольства со стороны зрителей. Вряд ли вам понравится, если вас самого будут отвлекать от просмотра интересного фильма. В кинотеатре также существует гардероб, поэтому верхнюю одежду лучше сдавать туда. Мужчина всегда должен в помещении снимать головной убор. Нет нужды говорить, что громкий смех, особенно в те моменты, когда впечатлительные зрители едва сдерживают слёзы, вовсе не свидетельствуют о том, что у вас «сильный характер» и «железные нервы». В кино сидения обычно откидные, поэтому поднимать их нужно бесшумно.
Они основываются на соблюдении эстетических норм, целесообразности, удобстве. Основные правила:
Садиться за стол надо не очень далеко и не слишком плотно к краю, также нельзя на него класть локти, можно только кисти. Застольный этикет гласит, что на стуле необходимо сидеть прямо, не склоняясь над тарелкой с едой. Не тянитесь за блюдом, если оно далеко, попросите других участников трапезы передать его.Взрослые кладут салфетку для индивидуального использования на колени, детям (дошкольникам и школьникам) ее заправляют за воротник .Этика поведения позволяет брать некоторые продукты руками: сахар, печенье, пирожные, фрукты.
Как вести себя за столом в общественном заведении? Культурные люди придерживаются таких правил и чувствуют себя «в своей тарелке»: Приступать к еде можно тогда, когда всем принесли еду или напитки. По ресторанным правилам этикета за столом бутылки с алкоголем открывает официант. Гостям заведения необходимо следить за громкостью своей беседы – разговаривать так, чтобы не доставлять дискомфорт другим. Правила поведения в ресторане гласят, что не стоит каждый раз громко чокаться, это делают только во время важных, торжественных тостов.
В кино вовсе необязательно ходить в праздничной одежде. Вы можете пойти в обычной, но чистой и выглаженной повседневной одежде.
Во время демонстрации фильма нужно воздерживаться от каких-то комментариев. Пришедшие в кинотеатр люди хотят посмотреть фильм, и ваше мнение относительно событий, происходящих на экране, абсолютно никого не интересует, хуже того, может вызывать массу недовольства со стороны зрителей. Вряд ли вам понравится, если вас самого будут отвлекать от просмотра интересного фильма.
В кинотеатре также существует гардероб, поэтому верхнюю одежду лучше сдавать туда. Мужчина всегда должен в помещении снимать головной убор.
Нет нужды говорить, что громкий смех, особенно в те моменты, когда впечатлительные зрители едва сдерживают слёзы, вовсе не свидетельствуют о том, что у вас «сильный характер» и «железные нервы».
В кино сидения обычно откидные, поэтому поднимать их нужно бесшумно.
Они основываются на соблюдении эстетических норм, целесообразности, удобстве. Основные правила:
Садиться за стол надо не очень далеко и не слишком плотно к краю, также нельзя на него класть локти, можно только кисти.Застольный этикет гласит, что на стуле необходимо сидеть прямо, не склоняясь над тарелкой с едой.
Не тянитесь за блюдом, если оно далеко, попросите других участников трапезы передать его.Взрослые кладут салфетку для индивидуального использования на колени, детям (дошкольникам и школьникам) ее заправляют за воротник
.Этика поведения позволяет брать некоторые продукты руками: сахар, печенье, пирожные, фрукты.
Как вести себя за столом в общественном заведении? Культурные люди придерживаются таких правил и чувствуют себя «в своей тарелке»: Приступать к еде можно тогда, когда всем принесли еду или напитки. По ресторанным правилам этикета за столом бутылки с алкоголем открывает официант. Гостям заведения необходимо следить за громкостью своей беседы – разговаривать так, чтобы не доставлять дискомфорт другим. Правила поведения в ресторане гласят, что не стоит каждый раз громко чокаться, это делают только во время важных, торжественных тостов.