В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
karinabuchneva16
karinabuchneva16
28.01.2020 12:36 •  Математика

Сумма утроенного второго и четвёртого членов арифметической прогрессии равна 8. Вычисли, при каком значении разности прогрессии произведение третьего и пятого членов прогрессии будет наименьшим
разность прогрессии: d= .

В решении задания использовались формулы (запиши недостающие числа

Показать ответ
Ответ:
ismoilov97
ismoilov97
09.02.2021 11:37

Пошаговое объяснение:

ответ:BC=5

Пошаговое объяснение:

На треугольнике ABC с прямого угла C проводим высоту CH.

В итоге получаем треугольник ACH и и треугольник HBC.

Треугольник ACH и HBC подобны Если две стороны одного треугольника пропорциональны двум сторонам другого треугольника, а углы, заключённые между этими сторонами равны, то такие треугольники подобны.

Так как CH делит сторону AB пополам, то AH=HB=4

Сторона hc одинакова для данных треугольники , а угол AHC= углу BHC=45°.

Находим сторону BC по теореме Пифагора.

BC=√BH^2+HC^2=√16+9=√25=5

0,0(0 оценок)
Ответ:
Dronton
Dronton
15.05.2020 03:12
Мука пшеничная, 1 сортМука пшеничная, 1 сорт отличается от пшеничной муки высшего сорта присутствием небольшого количества перемолотых оболочек зерна. Именно за счёт этих оболочек цвет муки этого сорта характеризуется лёгким желтоватым оттенком, который позволяет с лёгкостью отличить её от белоснежной муки высшего сорта.
Мука пшеничная, 1 сорт характеризуется более крупными размерами её частиц по сравнению с мукой высшего сорта. Их размеры колеблются в диапазоне 40-60 мкм.
Для муки первого сорта характерно довольно высокое процентное содержание клейковины, благодаря чему тесто, изготавливаемое из этого сорта муки, отличается высокой эластичностью, а после выпечки готовые изделия имеют отличную форму, которую хорошо держат при остывании. Также для хлеба, приготовленного из муки первого сорта, характерно наличие приятного аромата и замечательного вкуса. Цвет мякиша варьируется от сероватого до белого.
Мука первого сорта чаще всего используется для приготовления несдобных булок, блинов, пирогов и макаронных изделий.
За счёт небольшого содержания зерновых оболочек эта мука оказывает определённое воздействие на моторику желудочно-кишечного тракта, поставляет небольшое количество витаминов и микроэлементов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота