Өтініш тез керек болып тұр 580. Сұрақ құрастырып, есепті шығарыңдар: жолды жөндеуге қуатты- лығы бірдей екі көлік шықты. Бірінші көлік жұмысты 36 күнде екіншісі 45 күнде орындайды.
Дано линейное уравнение:-9*(6*x+1) = -45*(2*x+(13/5))Раскрываем скобочки в левой части ур-ния-9*6*x-9*1 = -45*(2*x+(13/5))Раскрываем скобочки в правой части ур-ния-9*6*x-9*1 = -45*2*x-45*13/5)Переносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим:-54*x = -108 - 90*xПереносим слагаемые с неизвестным xиз правой части в левую:36*x = -108Разделим обе части ур-ния на 36x = -108 / (36)Получим ответ: x = -3 Дано линейное уравнение:(5+7*x)*15 = -30-9Раскрываем скобочки в левой части ур-ния5*15+7*x*15 = -30-9Приводим подобные слагаемые в правой части ур-ния:75 + 105*x = -39Переносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим:105*x = -114Разделим обе части ур-ния на 105x = -114 / (105)Получим ответ: x = -38/35 Дано линейное уравнение:(5+7*x)*15 = -30Раскрываем скобочки в левой части ур-ния5*15+7*x*15 = -30Переносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим:105*x = -105Разделим обе части ур-ния на 105x = -105 / (105)Получим ответ: x = -1 Дано линейное уравнение:(3/5)*(2*x+1) = -(9/5)*(3*x-4)Раскрываем скобочки в левой части ур-ния3/52*x+1 = -(9/5)*(3*x-4)Раскрываем скобочки в правой части ур-ния3/52*x+1 = -9/53*x-4Переносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим:6*x/5 = 33/5 - 27*x/5Переносим слагаемые с неизвестным xиз правой части в левую:33*x/5 = 33/5Разделим обе части ур-ния на 33/5x = 33/5 / (33/5)Получим ответ: x = 1
Буйабес или уха – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп.
Ингредиенты: Рис 100 г, Рыба (треска, горбуша, тилапия) 800 г, Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) 200 г, Лук репчатый 1 шт, Чеснок (в соус- 4, в суп - 5) 9 зуб, Помидор 1 шт, Сельдерей черешковый 3 шт, Цедра апельсина 1 ст. л., Лавровый лист 1 шт, Специи (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика - по вкусу), Желток яичный (в соус) 3 шт, Масло оливковое (в соус) 2 ст. л., Перец кайен (в соус) 0.5 ч. л., Багет 1 шт, Картофель 2 шт, Вино белое полусладкое 1 стак.
До открытия Америки в Андалузии гаспачо готовили из размоченных сухарей, оливкового масла, чеснока и воды. Это простой в приготовлении суп считался пищей бедняков – им поддерживали свои силы крестьяне и погонщики скота. Иногда к базовому рецепту добавлялись другие ингредиенты – чаще всего свежие овощи и пряные травы. Существует множество рецептов гаспачо – этот суп бывает красным, зеленым, белым и золотым, в него добавляют самые неожиданные овощи и даже фрукты, пряности, травы, отваренные яйца и морепродукты. Лишь несколько компонентов остаются неизменными: это хлеб, оливковое масло, соль и уксус. Собственно, изначально, суп состоял именно из этих компонентов и представлял собой нечто вроде тюри. Однако после открытия Колумбом Америки все изменилось: Европа познакомилась с томатами и красным перцем. Оказалось, что эти овощи великолепно сочетаются с популярным супом, и гаспачо обрел новое «лицо» - на сегодняшний день многие убеждены, что приготовить гаспачо без помидоров и перца просто невозможно.
Дано линейное уравнение:(5+7*x)*15 = -30-9Раскрываем скобочки в левой части ур-ния5*15+7*x*15 = -30-9Приводим подобные слагаемые в правой части ур-ния:75 + 105*x = -39Переносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим:105*x = -114Разделим обе части ур-ния на 105x = -114 / (105)Получим ответ: x = -38/35
Дано линейное уравнение:(5+7*x)*15 = -30Раскрываем скобочки в левой части ур-ния5*15+7*x*15 = -30Переносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим:105*x = -105Разделим обе части ур-ния на 105x = -105 / (105)Получим ответ: x = -1
Дано линейное уравнение:(3/5)*(2*x+1) = -(9/5)*(3*x-4)Раскрываем скобочки в левой части ур-ния3/52*x+1 = -(9/5)*(3*x-4)Раскрываем скобочки в правой части ур-ния3/52*x+1 = -9/53*x-4Переносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим:6*x/5 = 33/5 - 27*x/5Переносим слагаемые с неизвестным xиз правой части в левую:33*x/5 = 33/5Разделим обе части ур-ния на 33/5x = 33/5 / (33/5)Получим ответ: x = 1
Пошаговое объяснение:
Буйабес или уха – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп.
Ингредиенты: Рис 100 г, Рыба (треска, горбуша, тилапия) 800 г, Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) 200 г, Лук репчатый 1 шт, Чеснок (в соус- 4, в суп - 5) 9 зуб, Помидор 1 шт, Сельдерей черешковый 3 шт, Цедра апельсина 1 ст. л., Лавровый лист 1 шт, Специи (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика - по вкусу), Желток яичный (в соус) 3 шт, Масло оливковое (в соус) 2 ст. л., Перец кайен (в соус) 0.5 ч. л., Багет 1 шт, Картофель 2 шт, Вино белое полусладкое 1 стак.
До открытия Америки в Андалузии гаспачо готовили из размоченных сухарей, оливкового масла, чеснока и воды. Это простой в приготовлении суп считался пищей бедняков – им поддерживали свои силы крестьяне и погонщики скота. Иногда к базовому рецепту добавлялись другие ингредиенты – чаще всего свежие овощи и пряные травы. Существует множество рецептов гаспачо – этот суп бывает красным, зеленым, белым и золотым, в него добавляют самые неожиданные овощи и даже фрукты, пряности, травы, отваренные яйца и морепродукты. Лишь несколько компонентов остаются неизменными: это хлеб, оливковое масло, соль и уксус. Собственно, изначально, суп состоял именно из этих компонентов и представлял собой нечто вроде тюри. Однако после открытия Колумбом Америки все изменилось: Европа познакомилась с томатами и красным перцем. Оказалось, что эти овощи великолепно сочетаются с популярным супом, и гаспачо обрел новое «лицо» - на сегодняшний день многие убеждены, что приготовить гаспачо без помидоров и перца просто невозможно.