Точка Р находится на продолжении стороны АВ треугольника АВС, за точку В, ВР=3·АВ. Точка Q находится на продолжении стороны АВ треугольника АВС, за точку С, CQ=4·BC. Точка R находится на продолжении стороны АВ треугольника АВС, за точку A, AR= 4·AC. Отношение площадей треугольников Spqr ÷ Sabc равно
Пошаговое объяснение:
1)-7348> - 734*
как видим первые три цифры в обоих числах одинаковые , значит четвертая цифра во втором числе должна быть больше ( поскольку число отрицательное, а значит чем дальше число от 0 , тем оно меньше) подходит 9
-7348 > -7349
2) -4615 < -46*5
тоже правило , что и в 1. Чем дальше число от 0 тем оно меньше, поскольку числа отрицательные. Подходит -4606
-4615 < -4605
3) -2/7 < */7
если дроби имеют одинаковые знаменатели, то больше та дробь, у которой больше числитель, но из двух отрицательных чисел
• меньше то число, модуль которого больше,
• больше то число, модуль которого меньше,
Значит справедливо , что
-2/7 < -1/7
4) -29,31 < - *9,31
-29,31 < -19,31
5) -58,4* > -58,41
-58,40 > -58,41
6) -3/* < -3/5
Если дроби имеют одинаковые числители, то больше та дробь, у которой меньше знаменатель.Поскольку у нас дроби отрицательные то большей будет та, в которой знаменатель больше
-3/7 < -3/5
1) Антиокислительные свойства: витамин Е является - антиоксидантом, входящий в липидный состав клеточных мембран, в состав молекул-носителей.Он защищает наш организм от вредных влияний тяжелых металлов, ядовитых веществ, лекарственных препаратов, радиации, свободных радикалов. Благодаря антиокислительным свойствам витамина Е диета, имеющая высокое содержание витамина, оберегает от злокачественных болезней, сердечно-сосудистых патологий, инсульта.
2) Обмен веществ: витамин Е участвует в обмене жиров, белков и углеводов.
3) Иммунная система: витамин защищает от негативных влияний, лейкоциты и вилочковую железу. Особенно он важен для иммунитета при наличии хронических инфекций и стрессовых ситуациях.
4) Система крови: витамин Е улучшению процесса циркуляции крови, обеспечению нормальной свертываемости и заживлению, снижает кровяное давление, укрепляет стенки капилляров, предупреждает анемию.
5) Глаза: витамин Е принимает участие в формировании сетчатки в сохранении необходимого витамина А.
6) Молодость: витамин Е замедляет процесс старения, улучшает память.
Витамин Е в продуктах питания:
Зеленый горох, проростки зерен пшеницы и ржи, сою, фасоль, зеленый салат, овес, чечевицу, кукурузу, оливковое масло.
Самые богатые: в арахисах и миндалях.
Суточная норма:
миндаль (100г) - 29 мг
подсолнечное масло (100г) - 75мг
соевое масло (100г) - 68мг
семечки подсолнуха (100г) - 38мг
грецкие орехи (100г) - 21мг
масло из пшеничных зародышей (100г) - 136мг
яйца (100г) - 1мг.
арахис (100г) - 19мг
арахисовое масло (100г) - 15мг
рыбий жир (100г) - 20мг
хлопковое масло (100г) - 100мг
шпинат (100г) - 1,7мг
молоко (100г) - 0,1мг