1. Абсциссой данной точки называют координату этой точки относительно оси Ох. В координате любой точки принято писать её первой. Абсцисса точки В(6;2) - это 6.
2. Если точка имеет координату (0.30), то координата х - 0, а у - 30. Соответственно, точка расположена на оси у (ось ординат) с отметкой 30.
3. Если у координаты все значения положительные, значит она расположена в I координатном угле (извиняюсь, совершенно вылетело название из головы, но, думаю, суть ясна). Там, где х и у положительные - это I секция, х отрицательный, у положительный - II секция, х и у отрицательные - III секция, х положительный, у отрицательный - IV секция.
Простые ручные открывашки консервных банок – самые долговечные ретромодели, встречающиеся повсеместно еще с советских времен. Они состоят из рукояти – деревянной или пластмассовой, и рабочей части. В ключе имеется заточенное лезвие и небольшой крючок, которым удобно поддевать жестяные крышки со стеклянных банок.
Механические ключи
Более сложные механические конструкции часто применяются в заведениях общественного питания. Профессиональный консервный нож закрепляется на краю стола с винтов или специальных зажимов.
1. Абсциссой данной точки называют координату этой точки относительно оси Ох. В координате любой точки принято писать её первой. Абсцисса точки В(6;2) - это 6.
2. Если точка имеет координату (0.30), то координата х - 0, а у - 30. Соответственно, точка расположена на оси у (ось ординат) с отметкой 30.
3. Если у координаты все значения положительные, значит она расположена в I координатном угле (извиняюсь, совершенно вылетело название из головы, но, думаю, суть ясна). Там, где х и у положительные - это I секция, х отрицательный, у положительный - II секция, х и у отрицательные - III секция, х положительный, у отрицательный - IV секция.
Ручные открывашки
Простые ручные открывашки консервных банок – самые долговечные ретромодели, встречающиеся повсеместно еще с советских времен. Они состоят из рукояти – деревянной или пластмассовой, и рабочей части. В ключе имеется заточенное лезвие и небольшой крючок, которым удобно поддевать жестяные крышки со стеклянных банок.
Механические ключи
Более сложные механические конструкции часто применяются в заведениях общественного питания. Профессиональный консервный нож закрепляется на краю стола с винтов или специальных зажимов.