А) Всего-18 фл. Айдару-? фл.,1/2 всего количества Амине -? фл.,1/3 всего количества. Сабыржану -? фл.,1/18 всего количества. 1)18/2=9(фл) подарил Айдару 2)18*1/3=6(фл) подарил Амине 3)18*1/18=1(фл) подарил Сабыржану. ответ: 9 фломастеров Айдару,6 фломастеров Амине,1 фломастер Сабыржану.
б)Ёмкость фляги - 24 л. В 1/2 части фляги - ? л.молока В 1/3 части фляги - ? л. молока В 1/24 части фляги -? л. молока 1)24*1/2=12(л) молока в половине фляги 2)24*2/3=8(л) молока в 1/3 части фляги 3)24*1/24=1(л) молока в 1/24 части фляги ответ: В половине фляги содержится 12литров молока,в 1/3 части фляги содержится 8 литров молока,в 1/24 части фляги содержится 1 литр молока.
Сервировка стола к завтракуБольшой классический завтрак подразумевает следующий вариант сервировки стола:- Центральная позиция у тарелки под основное горячее блюдо (каша/яичница с беконом и т.п.).- Слева от тарелки вилка (зубчики вверх) или ложка, а справа нож (острой частью лезвия к тарелке).- По диагонали справа от главной тарелки выставляются чашечки из кофейного или чайного сервиза, на своем блюдечке и с ложкой. Для повседневной трапезы в домашнем кругу можно купить большие кружки оптом, на столе выставить каждую из них на индивидуальную термоподставку, а рядом расположить подставку для чайного пакетика и чайную ложечку.- Слева и чуть выше уровня центральной тарелки место для тарелочки поменьше для бутербродов, выпечки, хлеба с маслом и конфитюра. На тарелочке должен быть отдельный дополнительный нож, лезвие располагается влево. Сервировка стола к обеду №1Основное блюдо в этом варианте обеда – густой суп, крем-суп или спагетти.- Подобное основное блюдо подают в глубокой тарелке, она ставится в центр на тарелку для второго блюда, которая при начале трапезы будет играть роль подставки.- Слева от тарелки располагают вилку, а справа нож и ложку.- Слева от главного блюда находится тарелочка для хлеба с ножом для масла или паштета.- Справа по диагонали от центрального блюда ставят стакан для вода или сока, а подле него винный бокал.
Айдару-? фл.,1/2 всего количества
Амине -? фл.,1/3 всего количества.
Сабыржану -? фл.,1/18 всего количества.
1)18/2=9(фл) подарил Айдару
2)18*1/3=6(фл) подарил Амине
3)18*1/18=1(фл) подарил Сабыржану.
ответ: 9 фломастеров Айдару,6 фломастеров Амине,1 фломастер Сабыржану.
б)Ёмкость фляги - 24 л.
В 1/2 части фляги - ? л.молока
В 1/3 части фляги - ? л. молока
В 1/24 части фляги -? л. молока
1)24*1/2=12(л) молока в половине фляги
2)24*2/3=8(л) молока в 1/3 части фляги
3)24*1/24=1(л) молока в 1/24 части фляги
ответ: В половине фляги содержится 12литров молока,в 1/3 части фляги содержится 8 литров молока,в 1/24 части фляги содержится 1 литр молока.
Сервировка стола к обеду №1Основное блюдо в этом варианте обеда – густой суп, крем-суп или спагетти.- Подобное основное блюдо подают в глубокой тарелке, она ставится в центр на тарелку для второго блюда, которая при начале трапезы будет играть роль подставки.- Слева от тарелки располагают вилку, а справа нож и ложку.- Слева от главного блюда находится тарелочка для хлеба с ножом для масла или паштета.- Справа по диагонали от центрального блюда ставят стакан для вода или сока, а подле него винный бокал.