1) y = x² + 3x + 6 - непрерывная функция. D(x) - X∈(-∞;+∞) - ОТВЕТ 2) y = (x+3)/(x² - 3x - 4) - исключаем деление на 0. Решаем квадратное уравнение и находим корни. Дискриминант - D = 25 - корни - х1 = -1 и х2 = 4. Исключаем их из области определения. D(x) - X∈(-∞;-1)∪(-1;4)∪(4;+∞) - ОТВЕТ 3) y = √(x² - 3x -4) - под корнем неотрицательное число. Корни уравнения - смотри 2 - х1 = -1 и х2 = 4. Парабола отрицательна между корнями - исключаем из области определения. D(x) - X∈(-∞;-1]∪[4;+∞) - ОТВЕТ Обратить внимание - точки и (-1) и (4) - ВХОДЯТ - квадратные скобки
Качество мясных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции.
Отварное мясо подают в виде кусков (по 1-2 на порцию), нарезанных поперек волокон, или мелких кусочков однородной формы, а для детей младшего возраста — в виде измельченного пюре. Мясо кладут на тарелку рядом с гарниром, поливают маслом, бульоном или соусом. Молотое мясо выкладывают горкой.
Сосиски отпускают без оболочки в целом виде или разрезанными на две части.
Консистенция отварного мяса — мягкая, сочная, слегка упругая. Цвет- от светло- до темно-серого. Вкус и запах соответствуют данному виду мяса, гарнира и соуса.
Цвет отварной птицы — от белого до кремового, запах соответствует данному виду, Не допускается горьковатый привкус.
Жареное мясо приготавливают в виде мелко нарезанных кусков, одинаковых по форме и размеру, в соусе или без соуса. Гарнир, уложенный рядом, поливают маслом. Консистенция — мягкая, сочная, мясо легко разжевывается. Не допускается наличие пленок и сухожилий. Мясо полностью прожарено. Цвет — от серого до светло-коричневого. Вкус и запас соответствуют данному виду жареного мяса, гарнира и соуса.
Тушеное мясо в виде порционных или мелких кусков и овощи, тушеные вместе с мясом, сохраняют свою форму. Мясо мягкое, сочное. Цвет мяса и овощей — от темно-красного до коричневатого, Вкус и запах соответствуют данному виду мяса, овощей, соуса.
y = x² + 3x + 6 - непрерывная функция.
D(x) - X∈(-∞;+∞) - ОТВЕТ
2)
y = (x+3)/(x² - 3x - 4) - исключаем деление на 0.
Решаем квадратное уравнение и находим корни.
Дискриминант - D = 25 - корни - х1 = -1 и х2 = 4. Исключаем их из области определения.
D(x) - X∈(-∞;-1)∪(-1;4)∪(4;+∞) - ОТВЕТ
3)
y = √(x² - 3x -4) - под корнем неотрицательное число.
Корни уравнения - смотри 2 - х1 = -1 и х2 = 4. Парабола отрицательна между корнями - исключаем из области определения.
D(x) - X∈(-∞;-1]∪[4;+∞) - ОТВЕТ
Обратить внимание - точки и (-1) и (4) - ВХОДЯТ - квадратные скобки
Отварное мясо подают в виде кусков (по 1-2 на порцию), нарезанных поперек волокон, или мелких кусочков однородной формы, а для детей младшего возраста — в виде измельченного пюре. Мясо кладут на тарелку рядом с гарниром, поливают маслом, бульоном или соусом. Молотое мясо выкладывают горкой.
Сосиски отпускают без оболочки в целом виде или разрезанными на две части.
Консистенция отварного мяса — мягкая, сочная, слегка упругая. Цвет- от светло- до темно-серого. Вкус и запах соответствуют данному виду мяса, гарнира и соуса.
Цвет отварной птицы — от белого до кремового, запах соответствует данному виду, Не допускается горьковатый привкус.
Жареное мясо приготавливают в виде мелко нарезанных кусков, одинаковых по форме и размеру, в соусе или без соуса. Гарнир, уложенный рядом, поливают маслом. Консистенция — мягкая, сочная, мясо легко разжевывается. Не допускается наличие пленок и сухожилий. Мясо полностью прожарено. Цвет — от серого до светло-коричневого. Вкус и запас соответствуют данному виду жареного мяса, гарнира и соуса.
Тушеное мясо в виде порционных или мелких кусков и овощи, тушеные вместе с мясом, сохраняют свою форму. Мясо мягкое, сочное. Цвет мяса и овощей — от темно-красного до коричневатого, Вкус и запах соответствуют данному виду мяса, овощей, соуса.