В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Помогите1411
Помогите1411
01.01.2020 18:13 •  Математика

учениками 5А и 5 В класса показали портреты выдающихся азербайджанских поэтов, чтобы определить, насколько хорошо они знакомы с деятелями Азербайджанской литературы . результаты были представлены в виде барграфа.

1) Какого поэта узнало большинство пятиклассников?

2) Проведите опрос в своём классе и сравните результаты.

3) Сравните с результатами других классов.


учениками 5А и 5 В класса показали портреты выдающихся азербайджанских поэтов, чтобы определить, нас

Показать ответ
Ответ:
vadimkolknev
vadimkolknev
30.12.2020 10:44
В когда такого многообразия машин, как сейчас, не было, главным инструментом мастера были его руки, а в им - топор, кирка, лопата, соха.
Slide 3
В быту с древних времен использовалась глиняная посуда.
Slide 4
Повсеместно глину добывали с железной кирки и заступа. Ее переносили и хранили во дворе, при необходимости заливали водой. Замешанную, как тесто, глину били веслами, колотили деревянными молотками, строгали специальными "стругами", сделанными из обломков кос. После этого глину раскатывали. Гончар отщипывал куски и обрабатывал их сначала на ручном, а позже на тяжелом ножном гончарном круге. Главным инструментом при оформлении посуды были пальцы гончара и ножичек - тонкая деревянная пластинка. Готовое изделие мастер срезал с круга проволокой, ставил на просушку и обжигал, затем расписывал его и покрывал эмалью.
Slide 5
Основные центры гончарного дела были в Краснолиманском районе (с. Ямполь, с. Малая Диброва), в Славянском районе (с. Пискуновка), в Амвросиевском районе (с. Благодатное).
Slide 6
Современное гончарство Донбасса Мастера: Александр Ткаченко и В.Габайдулин
Slide 7
Широко распространён среди населения Донецка был корзинный промысел. Кустари корзинники плели корзины различных размеров и форм, короба, мебель, ширмы и кузова для экипажей. Сырьем служили ивовые, черемуховые, вязовые прутья, а также камыш.
Slide 8
Экспозиция Донецкого краеведческого музея С давних времен в нашем крае были свои сельскохозяйственные орудия и приемы обработки земли. Одним из древнейших орудий пахоты были плуг и соха. Для сева использовали мешок, подвешенный у пояса сеятеля с левой стороны. В некоторых русских селах Краснолиманского района использовался короб и ручная сеялка.
Slide 9
Наследники Перуна Кузнецы Донбасса гордятся своей причастностью к этому божественному делу. Ведь кузнечное ремесло издревле приписывалось верховному славянскому богу Перуну, который считался громовержцем, и Сварогу - богу-кузнецу.
Slide 10
Современное кузнечное ремесло донбасса
Slide 11
Донецкий парк кованых фигур
Slide 12
Корона донецкого кузнеца
Slide 13
Мастерица из Донбасса Татьяна Жукова создает уникальные фарфоровые куклы, которые удивляют.
Slide 15
Народные промыслы и ремесла Донбасса Донбасс богат талантливыми мастерами, чей труд оценят потомки!
0,0(0 оценок)
Ответ:
Саша5601
Саша5601
09.03.2022 11:03
Варка – это нагревание продуктов в жидкости. Варка бывает:

1. Основным в большом количестве воды) .

2. Припускание; (в небольшом количестве воды под крышкой) .

3. Варка на пару; (в специальных шкафах или на решетках) .

Жаренье – это нагревание продукта без жидкости в различных количествах жира.

Жаренье бывает:

1. Основным в небольшом количестве жира) .

2. Во фритюре; (в большом количестве жира ).

3. В жарочном шкафу; (в специальных шкафах при температуре 270).

4. На гриле (жаренье на открытом огне) .

5.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.

1. Тушение – это обжаривание продукта до золотистой корки, а затем припускание с добавление специй.

2. Запекание – варенные, жаренные, припущенные или сырые полуфабрикаты заливают соусом запекают в жарочном шкафу.

3. Брезирование – это припускание мяса в концентрированном бульоне, а затем обжаривание в жарочном шкафу.

4. Варка с последующем обжариванием – продукт сначала валяют, затем обжаривают.

ВС ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.

1. Опаливание – применяют для первичной обработки птицы, говяжьих, бараньих, свиных и телячьих ног (на газовых горелках) .

2. Бланширование – закладка продуктов на несколько минут в кипяченую воду.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота