Рассмотрим сколько заготовок можно получить из полосы длиной 4280мм: 4280/215 = 19,9 (примерно), т.е. получим 19 целых деталей длиной 215мм. 4280/212 = 20,19 (примерно), т.е. получим 20 целых деталей длиной 212мм. Значит, из полосы длиной 4280мм выгоднее резать детали длиной 212мм. Для полосы длиной 4380мм: 4380/215 = 20,37 (примерно) 4380/212 = 20,66 (примерно) Получается по 20 целых деталей обоих размеров, но в случае детали длиной 215мм, отход меньше, а сама деталь больше, т.е. из полосы длиной 4380мм выгоднее резать детали длиной 215мм.
1. Пусть мороженного завезли х кг, тогда шоколадного х*52%/100%=0,52*х от общей массы.(определяем долю шоколадного мороженного от общей массы, для этого процент шоколадного мороженного 52% делим на общую массу в процентах, она равна 100%) 2. 0,52*х*25/100=0,13*х от общей массы завезли клубничного мороженного. 3. 0,52*х+0,13*х=0,65*х от общей массы завезли шоколадного и клубничного мороженного вместе. 4. х-0,65*х=0,35*х от общей массы завезли ванильного мороженного. 5. 0,35*х=140 х=140/0,35=400 кг. мороженного завезли в школу.
2. 0,52*х*25/100=0,13*х от общей массы завезли клубничного мороженного.
3. 0,52*х+0,13*х=0,65*х от общей массы завезли шоколадного и клубничного мороженного вместе.
4. х-0,65*х=0,35*х от общей массы завезли ванильного мороженного.
5. 0,35*х=140
х=140/0,35=400 кг. мороженного завезли в школу.