В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Natusik1616
Natusik1616
19.01.2021 19:48 •  Математика

Условие задания:
Запиши 5,2626... В виде бесконечной десятичной периодической дроби.
ответ:​

Показать ответ
Ответ:
w0bneir
w0bneir
10.10.2020 05:57

№1.
Пусть Х меда было во 2 - ой бочке, тогда 5Х - было в 1 - ой бочке.
Зная, что когда из первой бочки забрали 51 л меда а в другой добавили 33 л меда и  в бочках меда стало поровну, составим и решим уравнение:
5Х - 51 = Х + 33
5Х - Х = 33 + 51
4Х =  84
Х = 84 : 4
Х = 21
Значит, во 2 - ой бочке было 21 л меда, тогда в первой было: 21 * 5 =  105 л
ответ: 21 л; 105 л
№2
-3(Х+4)-5(2-3) = -3Х - 12 - 10 + 15 = -3Х - 7
ответ: -3Х - 7

№3
а)
8,5Х - 2,15Х = 3,05Х - 9,5 
8,5Х - 2,15Х - 3,05Х = - 9,5
3,3Х = - 9,5
Х = - 9,5 : 3,3 
Х =  - 2,879

б)Х + 49 = 6(Х-5)+2(Х-6) = Х + 49 = 6Х - 30 + 2Х -12 = Х - 6Х - 2Х = - 30 - 12 - 49 = 
-7Х = -91 
Х = -91 : ( -7)
Х = 13
ответ: 13 

0,0(0 оценок)
Ответ:
NekitLol234
NekitLol234
28.04.2021 11:29

1. Еврейская кухня

 

Говоря о традиционной кухне российских евреев (а в более широком смысле — восточноевропейских, "ашкенази", которые и составляют свыше 90% всех евреев в мире, и лишь в Израиле не составляют большинства), можно выделить некий исходный набор продуктов, и традиции, и обычаи, и просто привычки, которые, на удивление, одинаковы во всем мире. Обычно с еврейской кухней ассоциируют халу, куриный суп и мацу, форшмак и сырные пирожные. Однако эти блюда представляют всего лишь малую часть очень богатой традициями системы приготовления пищи. Евреи из ближневосточных стран могут не попробовать за всю свою жизнь селедку, гефильте фиш, латки, и они будут также удивлены, узнав, что многие евреи никогда не пробовали кускус, бореки и мишмишму.

Однако в бывшем Советском Союзе очень значительный процент российских евреев никогда не были знакомы с правилами кашрута и питались так же, как все во многих семьях, правда, не покупали ветчину и не жарили свинину, но в последнее время иной раз в одной семье это касалось лишь старшего поколения. Старики же не ели и бутербродов с колбасой и маслом.

И лишь на праздники — а в большинстве семей все-таки отмечали и Песах (Пасху), и Хануку, и Рош Хашана (Новый год) — и по семейным датам, когда женщины демонстрировали свое искусство, унаследованное от матерей — бабушек — прабабушек, стол приобретал выраженный национальный характер.

Появлялась на столе гефильте фиш — фаршированная рыба (в идеале: щука, но хорош был и крупный карп). Блюдо это не только вкусное, но чрезвычайно трудоемкое, а потому до недавнего времени потенциального жениха заманивали в дом фаршированной рыбой: она показывала не только

кулинарные умения девицы на выданье, но и ее трудолюбие, столь ценное в семейной жизни. Дымилось кисло-сладкое мясо — говядина, медленно тушеная с черносливом и морковью. Чисто еврейское блюдо — бульон с миндалем, но миндаль — воспоминание о субтропической исторической родине — в бульоне заменяется миндалевидными кусочками теста, предварительно обжаренного в курином жиру.

От евреев распространилась в России рубленая селедка («форшмак»), но евреи обязательно добавляют туда еще яблоки, а иногда и кардамон. На традиционном столе всегда есть и рубленая печенка (лучше всего куриная), густо сдобренная зажаренным дохруста луком. Очень вкусны рубленые яйца с куриным или гусиным жиром и луком.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота