В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Suzdik23
Suzdik23
18.03.2022 00:52 •  Математика

В автопарку було 120 легкових автомобілів. Вантажні автомобілі становили 65% від кількості легкових і 1 від кількостi автобусів. Скільки вантажівок і скільки автобусів було в автопарку?

Показать ответ
Ответ:
katyavoloshina1
katyavoloshina1
29.01.2021 23:11
Пожа́р — неуправляемое, несанкционированное горение веществ, материалов и газовоздушных смесей вне специального очага, и приносящие значительный материальный ущерб, поражение людей на объектах и подвижном составе, которое подразделяется на наружные и внутренние, открытые и скрытые;
— это горение веществ, характеризующееся существенными размерами распространения, высокими температурами и продолжительностью, представляющее опасность для людей.
Причинами возникновения пожаров чаще всего являются:
неосторожное обращение с огнем;
несоблюдение правил эксплуатации производственного оборудования;
самовозгорание веществ и материалов;
электричества;
грозовые разряды;
некачественное строительство зданий и сооружений;
пренебрежение правилами техники безопасности;
поджоги.
В зависимости от места возникновения различают:
пожары на транспортных средствах;
степные и полевые пожары;
шахтах и рудниках;
торфяные и лесные пожары;
пожары в зданиях и сооружениях.
Последние, в свою очередь, подразделяются на наружные
(открытые), при которых хорошо просматриваются пламя и дым, и внутренние (закрытые), характеризующиеся скрытыми путями распространения пламени. Риск фатальных исходов от пожаров составляет примерно 8×10 – 5
чел/год. Нормативная вероятность фатальных исходов на пожаре – 10 – 6 . Основной характеристикой разрушительного действия пожара является температура, развивающаяся при горении. Для жилых домов и общественных зданий температуры внутри помещения достигают 800—900 °С. Как правило, наиболее высокие температуры возникают при наружных пожарах и в среднем составляют от 1000—1350 °C, а при горении термита, электрона, магния максимальная температура достигает 2000-3000 °C. Пространство вокруг зоны горения, в котором температура в результате теплообмена достигает значений, вызывающих разрушающее воздействие на окружающие предметы и опасных для человека, называют зоной теплового воздействия. Принято считать, что в зону теплового воздействия, окружающую зону горения, входит территория, на которой температура смеси воздуха и газообразных продуктов сгорания не меньше 60-80 °С.
0,0(0 оценок)
Ответ:
musmus11
musmus11
29.01.2021 23:11
1.Причинами возникновения пожаров чаще всего являются:- неосторожное обращение с огнем;- несоблюдение правил эксплуатации производственного оборудования;- самовозгорание веществ и материалов;- разряды статического электричества;- грозовые разряды;- некачественное строительство зданий и сооружений;- пренебрежение правилами техники безопасности;- поджоги.В зависимости от места возникновения различают:- пожары на транспортных средствах;- степные и полевые пожары;- подземные пожары в шахтах и рудниках;- торфяные и лесные пожары;- пожары в зданиях и сооружениях.
2.Профилактика пожаров в повседневной жизни предусматривает осторожное обращение с огнем, горючими материалами, техникой. В первую очередь следует позаботиться о своём жилье. На лестничных клетках зданий в целях безопасности запрещено оставлять любые предметы, мешающие экстренной эвакуации и действиям по тушению пожаров. В этот список также попадают чердаки, подвалы общие балконы, террасы и лоджии.
3.Граждане имеют право на:
защиту их жизни, здоровья и имущества в случае пожара;возмещение ущерба, причиненного пожаром, в установленном порядке;участие в установлении причин пожара, нанесшего ущерб их здоровью и имуществу;получение информации по вопросам пожарной безопасности;участие в мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности.Граждане обязаны:
соблюдать требования пожарной безопасности (в том числе научиться обращению с огнем в повседневной жизни; следить за состоянием электропроводки; не захламлять чердаки, подвалы, балконы и лоджии; знать подручные средства пожаротушения в доме (квартире); научиться пользоваться огнетушителем и другими первичными средствами пожаротушения);иметь в помещении первичные средства тушения пожаров в соответствии с правилами пожарной безопасности (чаще всего для ликвидации пожаров используют воду или песок. Бензин, ацетон, краски и другие легковоспламеняющиеся жидкости, загоревшиеся в доме, гараже, кладовой, тушат с применением воздушно-пенного огнетушителя. Если его нет, используются плотная ткань, одежда либо другие вещи, смоченные водой. В отдельных случаях для ликвидации возгорания можно использовать метод захлестывания: по кромке огня ударяют метлами, одеждой, ветками. Удары должны быть короткими и резкими, чтобы исключить приток воздуха);при обнаружении пожаров немедленно уведомить пожарную охрану;до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по людей, имущества и тушению пожаров;оказывать содействие пожарной охране при тушении пожара; выполнять законные требования должностных лиц пожарной охраны.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота