В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ЧОПОЧНИК
ЧОПОЧНИК
28.09.2021 06:13 •  Математика

В библиотеке было 8 книг «Математика» и 6 книг «История». Определите
среднее число страниц в книге, зная, что в «Математике» 320 страниц.​

Показать ответ
Ответ:
почмат
почмат
29.10.2022 20:46
Русский термин дробь, как и его аналоги в других языках, происходит от лат. fractura, который, в свою очередь, является переводом арабского термина с тем же значением: ломать, раздроблять. Фундамент теории обыкновенных дробей заложили греческие и индийские математики.
Впервые в Европе данный термин употребил Леонардо Пизанский (1202). Поначалу европейские математики оперировали только с обыкновенными дробями, а в астрономии — с шестидесятеричными. Полноценная теория обыкновенных дробей и действий с ними сложилась в XVI веке (Тарталья, Клавиус)
Десятичные дроби впервые встречаются в Китае примерно с III века н. э. при вычислениях на счётной доске (суаньпань) . В письменных источниках десятичные дроби ещё некоторое время изображали в традиционном (не позиционном) формате, но постепенно позиционная система вытеснила традиционную [3]. Персидский математик и астроном Джамшид Гияс-ад-дин ал-Каши (1380—1429) в трактате «Ключ арифметики» объявил себя изобретателем десятичных дробей, хотя они встречались в трудах Ал-Уклидиси, жившего на 5 веков раньше
В Европе первые десятичные дроби ввёл Иммануил Бонфис около 1350 года, но широкое распространение они получили только после появления сочинения Симона Стевина «Десятая»
0,0(0 оценок)
Ответ:
mick65
mick65
17.08.2021 11:25
Москва хранит память о поэте. Именем Сергея Есенина в столице назван бульвар, здесь, в обрамлении берез, которые поэт так любил, ему установлен памятник, 3 октября 1972 года. 
Памятник Есенину в Москве изготовил скульптор В. Е. Цигаль при сотрудничестве с архитекторами С. Вахтанговым и Ю. Орловым. Но настоящую поддержку оказала внучка Есенина (Татьяна Александровна Есенина) . 
На Есенинском бульваре, вблизи Волгоградского проспекта у искусственного водоема среди берез возвышается бронзовая фигура молодого человека, задумчиво всматривающегося в родной пейзаж. Юноша с непокрытой головой легко идет навстречу солнцу и ветру. На нем одежда простого деревенского парня – сапоги, косоворотка, куртка, переброшенная через плечо. 
Это памятник Сергею Есенину – замечательному русскому поэту, воспевшему в лирических произведениях красоту и силу России, той народной России, из недр которой он вышел сам. 
Юношеская фигура Есенина в сапогах и косоворотке, подпоясанной шнурком, с прядью непослушных волос, с курткой переброшенной через плечо органически слились с разросшейся на бульваре березовой рощей - символическим выражением истинно русской души есенинской поэзии. 
Есенин один из самых любимых поэтов России, поэтому в день его рождения, 3 октября, у памятника собираются почитатели таланта поэта и читают стихи поэта, и о поэте.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота